コメント
omochichan
最近、娘にメリノウールでどんぐり帽子を編みました!ウールの中でもメリノウールなら素材的に良いと思います✨ただ、繊維が絡まりやすく埃や毛玉が付きやすそうな感じがするので、コットンの方がそういう心配がなさそうです!
サイズは、大きめだとすぐかぶれなくないですか??私が長女の時の出産準備で用意してた帽子、新生児用なのに大きくて、ジャストサイズでかぶれる頃には夏になってました😂💦ジャストサイズで用意できるならその方がいいかなぁーと思います!
omochichan
最近、娘にメリノウールでどんぐり帽子を編みました!ウールの中でもメリノウールなら素材的に良いと思います✨ただ、繊維が絡まりやすく埃や毛玉が付きやすそうな感じがするので、コットンの方がそういう心配がなさそうです!
サイズは、大きめだとすぐかぶれなくないですか??私が長女の時の出産準備で用意してた帽子、新生児用なのに大きくて、ジャストサイズでかぶれる頃には夏になってました😂💦ジャストサイズで用意できるならその方がいいかなぁーと思います!
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっちょん
メリノウールですか😳
毛玉はあまりできて欲しくないので、やっぱりコットンの方が良さそうですね☺️
そうだったんですか😭💦
少し大きめにと思っているくらいで、市販の帽子サイズよりは少し小さめにしようかどうしようか悩んでいたところです😣
ジャストで夏は厳しいですね😂💦💦
出来るだけジャストくら位にしようと思います◟̆◞̆*
ありがとうございます😊