34週の経産婦が、お腹の張りや恥骨痛を感じており、頭が下がってきたことで生まれそうな前兆を感じています。生まれるかどうか不安で色々なエピソードを知りたいそうです。
そろそろ生まれそうな感覚を教えてください!
現在34週の経産婦です。
1人目の時は、臨月なっても元気に動き回っていて、生まれる少し前から恥骨痛を感じるようになったのですが
今回は、妊娠6ヶ月頃からお腹の張りを感じるようになって、切迫早産で32週から34週まで2週間入院していました!
お腹の張りや、恥骨痛も、早い段階からあったのですが
34週の検診では、頭が下がってきているね、とは先生に言われました。36週までは生まれないように過ごしてね、と言われたんですが
やはり、頭が下がってきたせいか
恥骨痛というか、もうおまたが開いてしまいそうな、圧迫された感覚で一歩一歩歩くのも精一杯です。押し出されて生まれちゃうんじゃないの??みたいな感覚です。
これは、生まれそうな前兆なのでしょうか??
それとも、そんな風になっても全然生まれませんでしたか?
色んなエピソード知りたいです!よろしくお願いします!
おまたがすごく重くて、一歩一歩進む度、出てくるんじゃないか、、っていうような感覚です!
- mama。(3歳0ヶ月)
コメント
ままちゃん
私も35週で切迫と言われ、36週まで安静と言われてました。35週ちょっと過ぎたぐらいから恥骨痛やお股の圧迫などの、このまま出てきちゃいそうな感覚っていうのがあったのですが、今まだ産まれてきてません。笑
mama。
ありがとうございます!!その感覚なっても、すぐ生まれてくるってわけじゃないんですね😆じゃあまだ大丈夫かしら!笑