※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるんるん🔰
その他の疑問

育児全く関係ないのですが、来年の冬に免許を取りに行く予定を組んでい…

育児全く関係ないのですが、

来年の冬に免許を取りに行く予定を組んでいます。
なので、まだ早いとは思うのですが、車を買うときの支払い方法に悩んでいます。
来年の冬は事情があり仕事がまだできず、ローンが組めないのですが、仕事ができない場合、保証人をつければローンは組めるのでしょうか?

収入ではないのですが、障害年金受給しています。
障害年金、ローン審査では関係ないのでしょうか?

一般就労に向けて免許をとりたいのです。
年金で免許かよ…って思う方もいらっしゃるかもしれません。
でも、仕事に向けてのことですので、批判などはご遠慮ください。

コメント

収入が達してない、払える見込みがない場合、保証人の前に断られるかもしれません😥

申し込むところによっては、保証人ありならいいですって所もあると思います。

因みに育休中で収入が足りないと見込まれて、ローン落ちて旦那で組み直しました。

なので、自分が組みたいと思ってる銀行などに聞くのが1番です!相談だけでも乗ってくれますよー🙆🏻‍♀️

• はるるんるん🔰

はるるんるん🔰

コメントありがとうございます(*^^*)

読んでいて、すごく分かりやすく、話の内容の理解はすぐにできました!

旦那さんで組み直したとありますが、兄妹で兄がローンを組んでいる場合でも、違う銀行であればローンは組むことできますか?
    同じ銀行では無理ですよね?

やっぱりそのときに相談が一番ですね!

• 10月25日

退会ユーザー

保証人として付けるとしたら以下の条件なら通りやすいようです!(写メ)あとは頭金を用意して、借入額を減らすなどですかね!

因みに旦那も自分のローンも組んでて、別の銀行で組みました!同じ銀行はダメとは言われてないので、それはその会社次第かなーと思われます!

• 10月25日
  • はるるんるん🔰

はるるんるん🔰

写真ありがとうございます!
    すごく分かりやすいです!
    会社のやり方なども、ありますからね!
    近くなってきたら、相談しにいってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月25日