家事・料理 築25年の義実家に越してきました。義両親は別の家に引っ越しました。い… 築25年の義実家に越してきました。 義両親は別の家に引っ越しました。 いつからか分からないのですが、トイレの水が溜まる所が黒に近い茶色い汚れで覆われています💦💦 かなり頑固な汚れのようで、おそらく石灰化した尿石ではないかと思います💦 おすすめの洗剤や掃除方法を教えていただけるとありがたいです!😭 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 1 おすすめ 義両親 洗剤 茶色 トイレ 掃除 義実家 引っ越し ちゃまきんぐ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント まる 私ならとりあえず塩素系のトイレ洗浄液(サンポールなど)を使ってブラシでゴシゴシします! ダメそうなら塩素系洗剤とトイペでパックみたいにして様子みる…とかですかね! 10月25日 ちゃまきんぐ 回答ありがとうございます! お返事遅れて大変申し訳ありません💦 とても参考になりました✨ あれから、塩素系、酸素系をそれぞれ試してみて、細かいやすりのようなものでこすったりと、いろいろやってみたら少しずつ薄くなってきました✨✨ 引き続き、地道にやってみます😊 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます!
お返事遅れて大変申し訳ありません💦
とても参考になりました✨
あれから、塩素系、酸素系をそれぞれ試してみて、細かいやすりのようなものでこすったりと、いろいろやってみたら少しずつ薄くなってきました✨✨
引き続き、地道にやってみます😊