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ゆあさ
子育て・グッズ

離乳食のバリエーションを増やす保存方法について教えてください。

生後9ヶ月になり離乳食三回にもうすぐする予定です。今まで野菜や魚など下ごしらえして冷凍保存してきました。いろいろだしやホワイトソースなどかけ味をかえてはいましたがワンパターンになってきてます。三回にしたら余計同じようになりそうです。皆さんはどのように保存してバリエーション増やしてますか?教えて下さい。

コメント

ゆーりん62

おんなじ感じです(^^;)
うちはお昼はうどん、パスタ、そうめんなど麺類にすることが多いです!

  • ゆあさ

    ゆあさ

    麺類も保存した方が楽そうですね⭐️

    • 4月22日
きゅるて

三回食にしてからほとんどストックしてません!
毎回、親のとりわけをしてます^ ^
親のごはんが食べれないもののときだけストックの魚やハンバーグなどををあげてます。
親のものをとりわけてるのでワンパターンにはならなくなりました!

  • U7mam

    U7mam

    横からすいません(>_<)
    大人のご飯からの取り分けって料理中のどのタイミングでしてますか^^?

    • 4月22日
  • きゅるて

    きゅるて

    味付け前です!
    子供用に少し味付けをしてから取り出して包丁で一口サイズに切ってます^ ^

    • 4月22日
  • ゆあさ

    ゆあさ

    食べれそうなのはその方が楽そうですね✨お昼とかはどうしてます❔

    • 4月22日
  • U7mam

    U7mam

    そーなんですね^^!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます♪

    • 4月22日
たーん

うちは朝は基本パンと野菜スープ、バナナです(^^)
お昼は麺類かおじやですね!
夜は大人と同じメニューにして(メニュによってはできない日もありますが)味付けは息子用に別にします(*´艸`*)
なのでストックは今まで通りですよ✩︎

あとはつかみ食べの練習をするためにも、豆腐ハンバーグやお好み焼き、かぼちゃのニョッキ、きな粉蒸しパン、ホットケーキを作ってストックしておきます😄🙌

  • ゆあさ

    ゆあさ

    つかみ食べもやらせないといけないですね💦今までの+して保存しないとですね⭐️

    • 4月22日