お子さんの歩行について、以下の4点を教えてください。 ①方向が分からないことがありますか? ②呼びかけに反応しますか? ③手を繋いでくれますか? ④後ろから見守っていますか?
あんよが慣れて来た頃のお子さん、以下の4点、教えてください。
靴履かせて、一人で歩かせると、
①あっちこっちめくらめっぽう行きますか?
②ママがおいでと呼んだら来ますか?
③手を繋いでくれますか?
④ママはずっとお子さんが転ばないように後ろについて見張ってますか?
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
①あっちこっち行きます。
急に反対方向に歩き出したりします。
②来る時と来ない時があります。
③繋いでくれる時と繋いでくれない時があります。
④過保護なタイプではないので、置いてくよーと、ある程度離れてることも多々あります。転けたら自分で立たせます。(怪我するような転け方じゃない限り)
もも
1 行きたいとこにとっとこ行きます( 笑 )
2 来る時と来ない時とあります!
来ない時の方が多い気がします!( 笑 )
3 最近は繋いでくれますが、歩き始めた11ヶ月の頃は自分で歩きたくてしょうがないみたいでついこないだまで繋いでくれませんでした( 笑 )
4 はい!ずっと近くにひっついてます( 笑 )車が来たら『ストップ!』と言って車と息子の間に立ちふさがります( 笑 )
ひろ
①行きます
②来ませんでした。最近たまに来るようになりましたが、ママおいでー!と呼ばれる方が圧倒的に多いです…🙄
③ここ数ヶ月で大分繋ぐようになりましたが、テンションが上がると振り払います。
④転ばないようにというよりどこに行くかわからないので見張ってます。油断するといなくなるので…
退会ユーザー
①あちこち好きな所にダッシュです😂
②絶対に来ません!🙄
③繋ごうとすると振り解かれます…
④危ない所では見張ってますが、公園など広い所では転ぶのも経験かなと少し離れて見ています。
S.U
①好きなとこ勝手に行きます👟
②来るときと来ないときあります🙌
③繋ぐときと振り払って怒り泣き叫ばれるときとあります😅
④危険な場所でなければある程度離れて見てます👀🌱
だおこ
あっちこっち飛んでいきます!
呼んでも来ないし手を繋いでもくれないので
ひたすら追っかけてます笑
公園とか、ある程度適当に走り回っても転んでも平気なところは近くで見守ってます!
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございました!
どのお子さんも歩きたい盛りな感じで、そしてなんとなく似たような印象で、安心しました✨
歩かせるようになってから、抱っこ紐を嫌がって、困ってますが、自分の靴を見ると「クック!」と言いながら目を輝かせる息子を見ると、私も体力つけて、頑張らないとと思いました❗️
退会ユーザー
あ、道路はびったりくっついてます。
離れるのは平日昼間のショッピングモールとかです☺︎