♡
全然沐浴あとだけです😂😂😂着替えも😂😂😂

はじめてのママリ🔰
そのあたりは各個人の好みみたいなものですよ🥹あとは赤ちゃんのお肌の状態とか、、
今まで問題なかったのであれば今まで通りで大丈夫です✨
誰かに言われたからといって望んでないのに無理にやる必要は全くないですよ。

はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月まで同じでした💦
湿疹できたのを機に、朝晩保湿、ついでにお着替えに切り替えました🙌
ぶっちゃけ生後1ヶ月って色々大変なので、赤ちゃんが元気で問題ないなら何でもOKだと思ってます😇

おもち
朝の保湿してない&沐浴でしか着替えてませんが、これまで特に皮膚トラブルないです!
お肌荒れやすいお子さんだと、こまめに保湿したりするのかもですが、特にトラブルなければ大丈夫ではないでしょうか!

ラティ
ダメってことはないです。
した方がいいよってだけで😌

はじめてのママリ🔰
我が子も1日1回の保湿で1ヶ月の時はお着替えも沐浴の時だけでしたよ!
でも保湿に関しては3ヶ月くらいの時に肌トラブルが出てしまって皮膚科に行ったら朝晩最低2回は保湿してと言われました💦

ままり
その子それぞれですよ!
しないといけないってことはないです😊
上の子は肌が弱くて常に保湿しないといけなかったので、朝晩お着替えと保湿してましたが、
下の子は肌強いしトラブルもないので保湿も夜だけ、それもかなり適当です🤣お着替えもお風呂に入る時にしたり、
たまにこの服サイズアウトしそうだから着せとこう!って着替えするくらいです😊
上の子はいまでも汗かいたら着替えさせて薬塗って、の繰り返しなので
しなくて問題ないなら特にしないでも大丈夫ですよー😊
コメント