※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年インフル予防接種子供は受けますか?なんか毎年受けてもかかったーみ…

今年インフル予防接種子供は受けますか?
なんか毎年受けてもかかったーみたいなの多くて悩んでます。

ただ、知ってる方に1人インフルエンザ脳症で健全から要支援か要介護のようになった1個上の子もいる為怖いのも確かです。

毎年娘は副反応で腕が結構派手に腫れるのでそれも悩みの一つです。鼻からは予定してません。
受けた方がいいんだろうけどなぁ〜でも娘は大暴れだし…
痙攣入院経験もも持ってるので受けようか…毎年の悩みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの予防接種は、かからなくするのではなく重症化するリスクを防ぐ為なので、インフルエンザにはかかります☺️

やっぱりインフルエンザ脳症が怖いので、毎年打ってたのに今回だけ打ったなかったから…って一生後悔するなら、私は打った方がいいかな?って思います🤔

鼻からは予定してないとの事ですが、うちも本当に大暴れなので去年からフルミストにして今年もフルミストの予定です🍀

はじめてのママリ🔰

予防接種はインフルにかからないためではなくて重症化しないためなので、インフルに罹った年があったとしても毎年打ってます😊