※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
家事・料理

旦那が健康診断であと1センチでメタボだねと言われたらしいです😂旦那に…

旦那が健康診断であと1センチでメタボだねと言われたらしいです😂

旦那に、ダイエットしたいから夜は毎日湯豆腐にして!と言われました😅じゃぁついでに私もダイエット~って思って一緒に食べてます笑

でも湯豆腐毎日じゃ飽きますよね?笑
とりあえず湯豆腐にして一週間経ちましたが…😅湯豆腐の他に、魚焼いたり、サラダ出したり、煮物出したりしてるけど…

みなさんなら他にどんな物思い付きますか?😂

やっぱりヘルシーな物って言ったら魚とかになっちゃいますかね😅

コメント

あちゃん

鶏肉ハムとか作ったり
水餃子の中身を鶏ミンチにしたり
おからハンバーグ作ったりしてます😌💕

• シンママ

シンママ

鶏肉ハムおいしそうです🙆

おからハンバーグも食べごたえありそうでいいですね🎵

作り方検索してみます🎵

• 10月25日
ふじこ

水炊きや、スンドィブなどにしてます😊鶏胸肉を包丁で開いて叩いて中にキノコと粉チーズを炒めたのを入れてたこ糸てきつく縛り表面だけ焼いてからチンして火を通した物や、鳥肉は皮を取ればカロリー半分くらいになりますよ🎵

• シンママ

シンママ

鶏肉きのこチーズ想像するだけでおいしそうです😋
    胸肉は安いし上手に調理すればおいしく食べられそうですね🎵

• 10月25日
  • ふじこ

ふじこ

結構美味しいですよ〜🎵いつもノンオイルのゴマドレッシングなど掛けてます😊
    そうですね🎵胸肉は結構万能ですよね😊

• 10月26日