にゃんすけ♥︎
車は少額なので通りますが
家は無理かと。。
車のローンがあるだけでも
通りませんよ。。

たま
滞納とかしてないなら通ると思います。
収入によって借入金が決まってます。そこから車ローン、金融会社分引かれた金額が借入金になると思いますよ。

退会ユーザー
銀行によるかもしれませんがローンがある時点で住宅ローンは厳しいかと思います💦

退会ユーザー
銀行も住宅金融支援機構も自動車ローンがある時点で通りません💦

ママリ
住宅ローン取り扱う仕事してます!
収入、借入内容、返済履歴が主に審査で見られますが、延滞・未納がなければ別に住宅ローン通らないことはないですよ。
ただ、お金借りないと生活できないくらいの収入で且つ毎月返済しないといけない借金があるって事になると思うので、収入合算したり完済条件つけないと厳しい事が多いです。
-
初めてのママリ
そうなんですね。収入はそれなりにあります。ただ消費者金融の借金が10年前で未だに返済してないんです。
情報開示?だかで書類送ったら借金などは無いとの事で仮審査申し込んだのですが…。- 10月25日
-
初めてのママリ
ちなみに何故車のローン通ったんですかね?本当に謎過ぎます😓
- 10月25日
-
ママリ
すいません質問の意図がわからないのですが、車通ったけど住宅ローンは通らなかったってことですか?
個人情報開示したら借入がないと表示されてたって事ですか?- 10月25日
-
初めてのママリ
その通りです。なので仮審査申し込みました!
- 10月26日
-
ママリ
個人情報開示先は1箇所ではないので、CICに問い合わせたならJACCも取り寄せされた方がいいですよ!
減額承認ではなく否決なら、そこに問題があります。- 10月26日

ララら
他にローンがあると住宅ローン通らない節は本当であり嘘です
単純に
車のローンがあるから〜
とか
借金があるから〜
とかで住宅ローン落とされることはないですよ〜!
しかし。
落とされる要因ではあります。
理由としては
返済比率って聞いたことありますか?
月々の返済額(総額)が収入の35%でないといけないんです。
なので、ギリギリ今30%!
だけど新たに組むローンが収入の40%になっちゃった!って事になると、新たに組もうとしているローンが落とされる
ということです。
説明を近道すると、他にローンがあるから が理由です。
延滞、滞納がなく
収入の35%以内の返済額ならローンはなんでも通りますよ〜(あとは普通にブラックじゃないとか)
ただ、住宅ローンは結構高額なローンになるので、これだけで収入の30〜35%ぐらいになる人も多いので、
他のローンを完済してから!とか条件がつけられることも多々あります。

退会ユーザー
銀行のキャッシングと車のローンあったけど住宅ローンは問題なく低金利で通りましたよ😊!
コメント