妊娠初期でダンスレッスンに行くべきか迷っています。運動経験者の意見を聞きたいです。
不謹慎な質問ですみません💦
一昨日妊娠検査薬でうっすら陽性がでて、少しずつ濃くなってきました!
まだ4w3dです。
明日ご近所さんとダンスレッスンを受けに行く約束をしています💦
キャンセルした方が良いですかね?😭
キャンセルしようと思っていたのですが、一人目妊娠してから全然踊ってなく、やっと久々に踊れる!!!と思ってウキウキしていたのと、
また踊れなくなる…というので行きたい気持ちもあります。
妊娠初期に運動していた方いらっしゃいますか??
反対意見の方、優しい言葉でお願いします🙇🏻♀️
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
うぃっちゃん
全然問題ないと思います✨
初期流産は親の行動とは関係ないって言いますし、その時期だとまだ気づかずスポーツしている人も多いですし☺️
kanoino🍃
うーん、私ならやめときます😣🌀
初期ですし安定期入ってからの
運動でも激しい運動は避けましょうと
されてるくらいなので💭
初期の頃に筋トレとかしてましたが
やはり産院で、腹圧がかかる事と
激しい運動はやめてくださいと
言われましたよ💦
-
ママリ
そうですよね😭😭
流産になってしまった場合原因はわからないことの方が多いと思うのですが、後悔してしまいそうですしね😱
腹圧よくないって私も聞いたことあります😅
悩ましい……
そして年子ちゃんになるんですかね?❤️
お身体大事にされてくださいね!- 10月25日
ポッポ
私も妊娠初期は気づかずに仕事で重いものを運んだり動き回ってたので、大丈夫かもしれませんが、妊娠したとわかってるのであれば何かあった時にそのせいだったかもと悔やみたくないので私ならやめときます💦
-
ママリ
やはり何かあったときに後悔してしまいそうですよね…😭
一人目だったら絶対やめといたんですが、二人目だからかいっても大丈夫では?って気が起きてしまってます💦
出産お疲れ様でした✨私も女の子欲しいです🥰- 10月25日
退会ユーザー
おめでとうございます💓フライングでしょうか?😊
気づかない方もいらっしゃる時期ですから、問題ないかとおもいます。が、ご自身が万が一何かあった時にあの時行かなければ…とならなければ良いかなと思います😊
私の知り合いは気づかずスノボで尻餅ついてましたからね😂
寒くなりましたからお身体大切になさってくださいね😊
-
ママリ
ありがとうございます😭😭✨
めちゃめちゃフライングしてました笑
昨日生理予定日でした!
行くなら何かあったときのこと考えた上で決めないとですよね。
スノボはすごいですね!!🤣
優しいお言葉ありがとうございます🙇🏻♀️
私も二人目は女の子がいいな♡笑- 10月25日
ミッチー
普通なら気付かない時期だし、実際私も気付かずバドミントンしてましたし、大丈夫かとは思います😅
ただ、妊娠してるのがわかっているならやめておいた方がいいと思いますよー。
-
ママリ
そうですよね、知ってるか気づいてないかって大きな違いだと思います☹️💦
旦那は大丈夫でしょ!行ってきたら?って感じだから余計悩みます💦
つむ☆かなさんもおめでとうございます🥰✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私は今回だけ!と思って行っちゃうかもです😅💦
-
ママリ
私も今回だけ!!と思って行きたい気持ちになっています…🥺
ご出産おめでとうございます❤️- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
私もミニバレーしていて、1人目は妊娠に気づくのも遅かったのもあって8w直前までしてたような?3人目の時も6wぐらいまではしてたかな?あくまでも自己責任として、どーしても、しばらく行けないから!最後だから!と思いながら、行きました☺️💓- 10月25日
まいきー
妊娠に後から気づいたなら仕方ないと思いますが、妊娠が分かっているなら私ならやめますね😥
やっぱり関係はないとは言われていても、もし何かあったら自分の欲のせいでダメになってしまったとずっと後悔すると思うので…💦
-
ママリ
やはり知ってるか気づいてないかの違いは大きいですよね💦💦
私も何かあったら後悔してしまうと思います😭
まいきーさんもおめでとうございます🥰- 10月25日
ママリ
初期の流産は基本的に染色体異常ですが、激しい運動での振動によって胎盤が剥がれたりして流産の確率が上がると聞いたことがあります。
また着床したタイミングなら、その振動によって胎盤から落ちてしまう?といったことも聞いたことあります。
なので私なら絶対いかないです。。
らぴ
そのくらいの時期にアドベンチャーワールド行ってかなりの距離歩き回りました😂
ヨガもまだ辞めなくていいよ?って言われましたし😊
体調さえよければ超初期だしいいと思います😊
ママリ
そうですよね、私も初期流産は卵に理由があるって聞いてたし、フライングだったので気付かず普段通りの生活している方多いと思うので、すぐキャンセルしよう!!と思えませんでした💦
そこまで激しいクラスじゃないので行っちゃおうかな🥺
うぃっちゃん
上の子いると抱っこやおんぶや外遊びも普通にしますしね😅
自己責任とはいえ、そこまで気にしなくてもいいのかなーと思います🎵
ママリ
そうですよね!私も普通に10キロの息子抱えて色々やってしまってるので、ダンスくらい大丈夫な気がしてます!
ありがとうございます❤️
もうすぐ出産頑張ってくださいね〜👍🏻👍🏻