※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
ココロ・悩み

SNSで同い年の友達が妊娠したことを投稿し、他の友達が尊敬のコメントをしたが、本当に尊敬しているのか疑問に思っている。

SNSでリア友とSNSでしか絡まない同い年の子を持つママ友さんが一緒のアカウントに、年子で妊娠したよと投稿した私が悪いのでそれについての非難コメントなしでお願いします。

イイネくれた人で私の妊娠報告のあとに、
コメントではなくご自身の投稿に

旦那も年子だし、わりと年子はたくさんいるのは知ってるけど、いざフォロワーさんに妊娠したって聞くとすごいなーと。おめでたいことなんだけど、私ならこの前産んだばかりと混乱する💦からほんと尊敬する

という投稿でした。
私はたしかに気持ちはわからなくもないので仕方ないかなと思うのですが‥ほんとに尊敬してないだろと思うのは私だけですかね🤔?

コメント

にゃんすけ♥︎

僻みですね😂
気にせずマタニティーライフ楽しんでください🤰💓

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます!ですよね😂
    気にせずマタニティライフ楽しみにしてます💕ありがとうございます。

• 10月25日
HARU

「尊敬する」って「理解できない」ってのをオブラートに包んだ言葉だと思ってます(笑)

「人の妊娠のことどーこういちいち言う奴、ほんと尊敬する❤」と投稿したらどうですか?😆

• くーちゃん

くーちゃん

やっぱそうですよね(笑)

いいですね!投稿してやろーかな😂(笑)ナイスアドバイスありがとうございます😍

• 10月25日
mei🍒

なんかいちいちこういうこと書く人っていますよね〜
僻んでるんだと思いますよ(笑)
無視です😂

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます😊
    心強いコメントで救われました、無視ですね(笑)

• 10月25日
はじめてのママリ🔰 

妊娠おめでとうございます🥰

ほんとにそんな妬み投稿するやついるんですね😂しょーもなすぎます笑
ネットストーキングされたら気持ち悪いので私ならブロック削除でさよならします!

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます😊
    やっぱりちょっと失礼な感じしますよね😣💦よかった!救われました💕ありがとうございます。ブロックはしないでこの際違うアカウントにしようと思います(笑)

• 10月25日
ポン酢

おぉ!頑張るねー😊とは思いますが、普通は嬉しいことなのになぁ💦
本当の友達は妬みませんから。
大切な時期に余計なストレスとはおさらばしちゃいましょう❤️

• くーちゃん

くーちゃん

ほんとの仲良しの友達には、強いねーと言われて嬉しかったんで仲良し度の違いで感じ方も変わりますよね💦仲良くないからあんなふうに言えますよね😅
    心強いコメントありがとうございます。

• 10月25日
  • ポン酢

ポン酢

本当に友達は量より質ですね(泣)
    尊敬するーってなんか他人事な言い方だし💦
    今は穏やかに過ごして下さい😊

• 10月25日
yuki

純粋な尊敬心はあまりないかもしれないですね😅

ただ、そこは話したりする中での相手の方の配慮だと私ならば感じます。

SNSなんて書こうと思えばどうとでも書けますからね。

私も漠然と二人目を考えて居ましたが実際に動き出したのは1歳以降です😊
なので、年子で妊娠したと聞いたら
「凄い!けど今の私(や今の環境)じゃまだ無理だな」
と感じました💦
なので、なんとなくその方の気持ちも分かります‥

妊娠・出産って人によるので二人目欲しくてもなかなか踏み出せない方も多いですしね😅

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます。
    私も気持ちはわからなくもないです。私も環境や経済的にも不安です。たぶんそんなに気持ちの余裕のある人は少ないです。
    まだ私は28でそこまで焦らなくてもいい年齢ではありますが、病気持ちなのと旦那が歳離れてるので早めの二人目を希望してました、それをよく知らない上であのような投稿したと思うので仕方ないかなと思いますが、
    私に直接コメントで言いにくいでしょうが、言ってくれるのであれば嬉しかったのですが‥ちょっとないなーと思ってしまいました💦😅

• 10月25日
  • yuki

yuki

そうなんですね😅
    直に言って関係が崩れるのも嫌だったのかもしれないですね‥

きっと自分の中でなにかモヤモヤがあったんだと思いますよ😌
    ゆんさんもそれで今ママリに書いてますよね?
    気持ち的には大差ないのかな?と私は感じます😓

まぁSNSですから何事もスルーする気持ちも大切ですよ!

妊娠などはデリケートな話題ですし、あまり内容気にせず今は妊娠を喜び楽しんで下さい😁✨

• 10月25日
purple

いますよね〜いちいち何事もSNSに書いちゃう人😅
共感を得たいんでしょうね。
子どもすぎて呆れますね、、