3ヶ月の娘が立ちますが、すぐ倒れる様子。腰や足に悪影響はないか心配。寝返りは1ヶ月、ずり這いは2ヶ月できる。
3ヶ月の娘が両手両足で立ちます🤔
生まれたての子鹿のような感じで数秒頑張ると横になだれていく感じです🤔
これ、腰とか足とか膝とかなにか悪影響がないか心配です😫😫😫
寝返りは1ヶ月
ずり這いは2ヶ月の時にマスターしています😩
- 🔰
コメント
ミク
はいはいの練習のような気がします!!
きゃん☆
すごく早いですね😵
ということは首は完全に座ってるんですね☺️
ハイハイの練習が始まったんですかね??
うちも4か月でつかまり立ちをしだしたので、さすがに適宜気づいたときには止めてました。腰座りもまだ中途半端な時期だったので、、
あまり早いと足の形が変になりそうなので、怖いですよね💦
-
🔰
少し早めで😢
首は座っていますが腰はまだまだです😭
骨が歪んだりしないか心配ですよね😭😭- 10月25日
-
きゃん☆
なんどやめさせてもどうせまたしてしまいますが、気づいたらおもちゃに気をそらせたりとかしてやめさせてあげたほうがいいかもですね、、😭
うちはもう手遅れですが😂💦- 10月25日
ちーた
早いですね!
ハイハイの練習かもですが、早すぎる発達は後に歩き方に影響が出ることもあるそうです💦
小児整形の先生がいってました。
全員ではないですが、歩き方を指摘されてくる子は、歩き出しなどの発達が早すぎる傾向があるみたいです。
-
🔰
きっと影響ありますよね😩
置いた瞬間にそれをやってしまうのでどうしたらいいやら、、- 10月25日
-
ちーた
おすわりはまだ…ですよね?
せめてズリバイに意識をもっていってみてはいかがでしょうか💦- 10月25日
🔰
そうなんですね!膝じゃないのでなにこれ?!とびっくりしてしまいました😂