コメント
3-613&7-113
お子さんお幾つですか?
N
お子さんはおいくつなんでしょうか?
-
はじめてのママリ
すみません、設定できてませんでした💦
1歳8ヶ月です。- 10月25日
🌈
遊び食べやテーブルに乗ることとかでは怒ってました🙂
-
はじめてのママリ
うちの子は食欲旺盛で遊び食べはしないし、テーブルに乗ることもないので怒ることもないんですかね😂
ありがとうございます!- 10月25日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
下の子に、上の子がのしかかりに行ったりした時は怒ります😅
-
はじめてのママリ
下の子がいるとまた違った怒り方になりますよね!
退会ユーザー
人に迷惑をかける行為には怒って欲しいです!その他危ないことがないのでしたら特段怒る必要はないのかなって思います😊お利口さんなお子さんなんですね、きっと♬*.*・゚ .゚・*.
-
はじめてのママリ
人に迷惑かけることをしない子なので怒る機会もないんですかね?
-
退会ユーザー
怒らない人はそうかと思います🤔
- 10月25日
ハルノヒ
それくらいの月齢の時は、「子供自身に危険が及ぶこと、お友達に怪我をさせる可能性があること」については、かなり厳しく言ってました。例えば、繋いでいる手を振り払って道路に飛び出したり、階段からジャンプして飛び降りたり、ダイニングテーブルの上に乗って踊ったり、友達に向かっておもちゃ投げたり、構って欲しくて叩いたり引っ掻いたり噛んだり…とかです😅うちの娘、だいぶやんちゃですね。息子も1歳3ヶ月にして、すでにその片鱗を見せてます笑
家の中のものをイタズラするくらいだったら「おいおい、勘弁してくれよぉ〜」で済みますが、上記の内容に関しては怒るというより叱ることが多かったです。
-
はじめてのママリ
うちの子男の子の割に結構落ち着いた子なんです😂
だから怒る機会もないのかなと思いました!
ぜろ
固い玩具で殴られた時とか、鼻に思いっきり頭突きされた時とか…笑
やらなきゃいけない事があるのに、構ってほしくてギャーギャー泣いて暴れて頭打って更に泣いて…とか『もーー!!!いい加減にして!!』って
叱るではなく、感情的に怒ってしまう時もありますねー😅
ささまる
怒るではなく叱るを意識してます。
はじめてのママリさんがみて、怒ってるなと思われた状況にもよりますかね??
はじめてのママリ
すみません、設定できてませんでしたね💦
1歳8ヶ月です。
3-613&7-113
親の、捉え方だと思いますよ。悪戯をしてる(お尻拭きを多数出す・調味料類をこぼす、など)て思うから、苛つく・怒らなきゃ・注意しないとってなる。けど、私からしたらそういうのやる月齢と認識してるだろうに対策を怠っていた親の責任・子供は悪意はないし好奇心から来る物だって思ってました。なので、怒ることはせず「あー、楽しかった?どうすんのさ、これ(苦笑)」て対応出来ました。
また、一貫して危険な事や悪い事(物を投げる、とか)は怒るのではなくて声のトーン落として説き伏せて教え込んでました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!