コメント
退会ユーザー
一日では終わりません😅
断乳して3日目、7日目、1ヶ月後にマッサージしてもらいます💡
ママリ
私の行った桶谷式も3日目、7日目、3週間後、そのまた4週間後ってやり方でした!でもちゃんと必要な日数なので行く価値はあると思います!
-
みずき
そうなんですね!
卒乳はほど遠いですが、桶谷式にかよってます。
桶谷式にかよってない人は断乳とかどーするんですかね😅- 10月25日
-
ママリ
ほとんどの人が自分で完結してると思いますよ☺️
それだと、知識聞いてしまっただけに自分で終わらすのは怖いですけどね💦- 10月25日
-
みずき
どうやっておわらせるんですか?😭
- 10月25日
-
ママリ
みんな3日後に、やってる人はさらに1週間後絞って終わりだと思いますよ✨
桶谷式では本当に母乳出しきって終わりです!なので何回行くかは人それぞれ先生がもう必要ないと思ったら教えてくれます。
出し切らないと次の子がまずいおっぱいからスタート、乳がんに繋がる可能性があるそうです!
どうやっては、絞るだけです!- 10月25日
-
みずき
絞り続けたらおわるんですか?!
桶谷式でしてもらったほうがよさそうですね😩😩- 10月25日
-
ママリ
絞り続けたら😂うーん難しい質問ですね💦😂
まぁ絞り続けたらですけど、絞りすぎたらいいってもんでもないので桶谷式すでに通っておられるようでしたら詳しくはそちらで聞いた方がいいと思いますよ!
母乳も断乳する時数週間経つとバターのように色も感じもなるのでそういうのを出しきって終わりのようです!
私も結局先生の判断で終わったので何が基準かはわかりません。- 10月25日
-
みずき
そうなんですね😭
桶谷式でした方が良さそうですね…😭- 10月25日
ママリ
桶谷式以外の産婦人科の母乳外来でも卒乳・断乳のケアはしてもらえますよ😌🌟
-
みずき
そうなんですね!
1ヶ月くらいかかりました?- 10月25日
みずき
そうなんですね😭
桶谷式とか言ってない人とかどーするんですかね😅