※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合していますが、赤ちゃんは満足そうで、お腹が空いても泣かず機嫌が良いです。悩んでいるのは、本当にお腹が空いているのか、母乳で満足しているのかです。

母乳よりの混合です。

いま、1日ミルクをおっぱいのあと二回か三回足すくらいであとは母乳なんですがこれは母乳でまあまあ足りてきてるんでしょうか?

でも、息子はお腹が空いてても泣くとかせず機嫌もよくしてます。おっぱいのあと、こぶしをチュパチュパしててもしや⁉︎と思い下唇をチョンチョンすると口を大きく開けるのでミルクをあげたらぐびぐび飲みます😂

本当はお腹が空いてるのにあまり知らせないので、ミルクが1日2、3回になってしまってるのか、結構母乳で満足してるのか悩みどころです😭

コメント

れもんぱん

体重で確認が一番かと!
一回の授乳ごととか、一日の体重増加を見て一喜一憂するのは精神衛生上あまりよろしくないので、週一ペースでショッピングモールなどに置いてある体重計でうちははかってました♪

• REEFUR♡

REEFUR♡

やっぱりそうですよね(>_<)
    体重計ってみます!

• 4月21日
  • れもんぱん

れもんぱん

ちなみにうちも、おっぱいの後に足りない〜って泣かない子だけどミルクあげるとグビグビ飲みます( ̄ー ̄)

出生時から体重の増えが悪く、ミルクを足す量はいまだに試行錯誤してます💧

• 4月21日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)お互い頑張りましょう🎵

• 4月21日