※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
子育て・グッズ

ジープのB型ベビーカーを検討中です。AB型からの乗り換えで、懸念点はスイングや日除け、片手操作の難しさです。実際の使い心地やその他の情報を教えてください。

ジープのベビーカー使ってる方!

ジープのB型ベビーカーの購入を検討しています。
使っている方のご意見伺いたいです。

現在はAB型のサイベックイージーツイストを使用しています。
娘は1歳になったばかりで、まだ2.3歩あるく程度です。
このままでいいやーと思ってましたが、先日イオンでジープのベビーカーを試してみたところ、軽くて、これいい!となって検討しています。

懸念点としては、
1.スイングがないのでよく寝れないのでは?首が痛そう。
2.日除けがないので、突然の雨などの時不便では?
3.片手で走行は難しい?
です。

実際使ってどうか、上記以外もいろいろ教えていただけると嬉しいです🥳

コメント

haru

使ってます🙋‍♀️
かなり押しやすいし、段差で引っかかる事も殆ど無いです😊前輪上げるのも楽なので少し高い段差でも登りやすいです🙆‍♀️

ただ下に荷物を入れる所がかなり小さいので基本押す側にフックなどで引っ掛けているのですが、重い物を掛けている時に子供を先に降ろすとひっくり返ります😅以前買い物していた物を掛けていて、子供を下ろしたらひっくり返って卵が割れました😅

息子はよく乗ったまま眠ってます、ちょっと首や頭が可哀想だなって感じに見えますが本人は熟睡してます😅

あとこれからの季節膝掛けとか使いたいですがシートから車輪が近いため掛けていた物が車輪に擦れて汚れたりする事があります😖
jeepで少しシートの位置が高い物も売ってたのでそっちを買えば良かったと後悔してます😫
値段も2、3千円高いだけでした😖

• haru

haru

あと一緒に歩くようになった時にjeepだと片手でも何とか押せるし、自分とjeepの間に息子を入れて息子にも押してもらって歩いたり出来ます😊

• 10月25日
  • ラベンダー

ラベンダー

ご丁寧回答いただきありがとうございます😊
    とても参考になります。

やはり荷物は軽い分気をつけないとですよね。
    ひっくり返すの、絶対やってしまいそうです…

たまに見かけますが、あのままでもやっぱり寝れるんですね🤣

たしかに!膝掛けは盲点でした!
    膝掛け持っていって検討します!笑

• 10月25日