※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

モヤモヤすることがありました。息子はほこりや花粉に敏感ですぐに目が…

モヤモヤすることがありました。

息子はほこりや花粉に敏感ですぐに目が痒くなったりします。今朝も目が痒くなりかいたので目が少し赤くなっていました。
保育園で息子の友達のお母さんから、目が赤くなってる!ものもらいじゃないの?と露骨に嫌な顔をされてしまいました。
自分のお子さんに何か病気がうつったら心配な気持ちもわかりますが、そんなに嫌そうにしなくてもと思ってしまいました。
調べたらものもらいだったとしても、ものもらいはうつらないようです。

コメント

だんごママ

そのお母さん結膜炎と勘違いしてるんですかね?
露骨に出すタイプもいますがラインなどで文句言ったり○○くん、ちゃんのところから先に〜とか犯人探しみたいに聞いてるお母さんもいるから嫌になります…
集団生活してる以上お互い様なのにね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    犯人探しされる方もいるんですね!まだ直接言われる方が良いかもしれません。

• 10月26日
  • だんごママ

だんごママ

なかなか直接言ってくる方っていないですよね。
    ほぼ影でコソコソタイプ…😑
    自分も女ですが女性って怖いです😓

• 10月26日