子育て・グッズ 娘の幼稚園選びで、一貫校について悩んでいます。一貫校のメリットやデメリットについて、経験者の意見を聞きたいです。 娘が来年からプレがスタートする為 幼稚園選びを始めている所です。 教育理念や課外活動の豊富さなどから 気になる幼稚園があったのですが 幼稚園から大学まで一貫校でした。 私自身一貫校出身ではないので、 説明会には参加する予定なのですが メリットやデメリットが分からなく 悩んでいます。 一貫校出身方、お子さんを入れている方 意見を頂ければ嬉しいです😌 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 教育 幼稚園 ひかる(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳) コメント 咲や 私立大学の一貫校ですかね? 私立だと小学校に上がるときに試験があったり、小学校の成績が悪いと中学に進級出来なかったりする事もあるそうです😅 国立大学だと大学受験以外はエスカレーターみたいですよ 10月25日 ひかる 私立大学の一貫校です! 試験となると常に勉強と いう形ですかね💡 子どもにはのびのびして 欲しいなと思っているので ちょっと検討かなと思います(´・ω・`) 教えて頂いたお陰で イメージがつきました! ありがとうございます😃 10月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかる
私立大学の一貫校です!
試験となると常に勉強と
いう形ですかね💡
子どもにはのびのびして
欲しいなと思っているので
ちょっと検討かなと思います(´・ω・`)
教えて頂いたお陰で
イメージがつきました!
ありがとうございます😃