※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

補助便座のスタンド購入について悩んでいます。立て掛けられるスタンドが必要かどうか、直置きや壁に突張り棒とフックで対応できるか考えています。補助便座を使っている方のアドバイスをお願いします。

補助便座の購入を検討中です!
立て掛けられるスタンドを合わせて購入するか悩んでいるのですが、必要でしょうか?
レビューを見ると倒れやすい場合もあるとの事なので、直置きでも良いのか、衛生面を考えて壁に突っ張り棒とフックで対応出来るのか、やはり専用スタンドの方が良いのか等と考えております。
実際に補助便座を使われている方、アドバイスを宜しくお願い致します☆

コメント

RRR∞

スタンドだと掃除の時めんどくさそうだなーと思います💦
私はフックにかけてます😊

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

そうなんですよね!
    床には余り物を置きたくなくて💦
    突っ張り棒とフックでもいけますかね💡
    本体だけまず購入してみようかなと思います!
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 10月25日
咲や

息子はこれを使っていて、自分でセットして自分で片づけています😊
そのまま畳んで置いておけますよ😁

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ステップ付きも気になったいたのですが、我が家のトイレの形状から写真のものを購入予定です💡
    この補助便座、子どもウケしそうですね✨
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 10月25日