コメント

🌈
胎動だと思います☺️💓
私は1番最初はお腹の中の方がコポコポして今までに感じたことない感覚でした!
今は2人目だからかオヘソの下あたりが目でわかるくらい動いてます( 笑 )

Teruna
私はその頃まだ胎動を自覚できていなったのですが、お腹空いてお腹が鳴るような感覚が今思うと胎動だったのだなぁと思います。笑
-
tomtom
位置的にはどこらへんになりますか??
- 10月25日
-
Teruna
お腹の真ん中あたりだった気がします!!
- 10月25日
-
tomtom
おへそより下ですか?
- 10月25日
-
Teruna
おへそより少し下でした!
- 10月26日
tomtom
ありがとうございます☆
だいぶ前からポコポコしていたのですが、腸の動きだと思っていて…でも先程のは、間隔が狭く、ずっとポコポコしてるから、ん????と思いまして…これが胎動なんですね♡
いきなりのことで、咄嗟に手をあてましたが、次は、目視したいと思います!
🌈
1人目の時は20週過ぎてから目視でわかるようになったのでもしかしたらまだわからないかもしれないです🥺
2人目って色々早いみたいで( ´•д•` )💦
tomtom
そうなのですね☆
たしかに、触ってみて、僅かにポコっと感じるくらいでした。
仰向けになると、すぐおさまり、また、左肩を下にして横向きに寝ると、下腹部がポコポコしてますw
🌈
ママがリラックスしてると胎動感じやすいみたいです☺️
たくさん動いて元気な証拠ですね👶🏻💓楽しみですね ¨̮♡
tomtom
初めての胎動に感動してます🥺
健診まで長いなーって思ってたけど、これからもっと動くのかな?って楽しみです♡
🌈
後期になると赤ちゃんの蹴る力も強くなるので胎動が痛く感じますよ😂
健診まだ月1ペースですもんね🥺長いですよね( ;ᯅ; )
tomtom
痛くまではなりたくないなぁ…w同じ3月出産ですかね?もう性別もわかっていますか?
うちは16w ではまだ分からず…お股は開いていたのですが…
🌈
3月予定日です🌼💓
先週健診行きましたがまだわかってないです〜😂早く知りたいですよね!!
tomtom
一緒ですね☆
上の子がいると、尚更性別気になりそうですね☆
お互い、身体を大切にしましょー♡