※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

キューピーのランチボックスみたいなの、60.60で2つ食べさせてもいいですか?足りないですよね?

キューピーのランチボックスみたいなのって、60.60ですが、2つ食べさせてもいいですか??

どう考えてもたりないですよね??

コメント

ckz

キューピーの物ではないですが、最近は足りないと思って自分でパンにジャム塗ってサンドイッチみたいにしてそれも持って行ったりヨーグルト持って行って食べさせたり、もし足りない時の場合に備えてお菓子も持って行ってます😊

• ckz

ckz

あ、お出かけの時の場合だと思って回答させていただきました🙇‍♀️💦

• 10月25日
  • にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    お出かけの時です😊
    +なにかをあげたらいいんですね✨
    絶対足りないですもんね!

• 10月25日
ねの

うちは、ランチボックスと、食パン1枚持っていってましたよ〜🙆

• にこ

にこ

食パン1枚全部食べさせるのは多いですよね?😂
    半分くらいですか?!!

• 10月25日
  • ねの

ねの

うちの子は、8枚切り1枚食べてました😂(笑)
    それはお子さんに合わせてあげていいと思いますよー!
    半分でもいいし、あとはパウチのもの1つと食パン1枚とか、食べる量ってほんとその子その子で違うので💦
    食パンは食べやすい大きさにして、ラップに包むかタッパーみたいなのに入れていけば、楽ちんでしたよー!

• 10月25日
  • にこ

にこ

8枚切りですね!!
    なるほど✨
    分厚くないし、それなら多べやすいですね!!
    8枚切りの頭がなくて、5枚6枚切りしか考えてなかったです笑笑
    手づかみでたべてもらうように、クッキーの型で抜いてラップしてお弁当箱に入れてもっていくようにします💕

• 10月25日
  • ねの

ねの

わあ!逆に私は、ただ包丁で適当に切って持って行ってたので😂クッキーの型で持って行ってあげるなんて🥺💓💓💓絶対お子さん、喜んで食べますね👍👍👍
    大人だと8枚切りってあんまり買わないですよね😂うちは、今でも8枚切り買ってるので、大人は物足りないです😂

• 10月25日
  • にこ

にこ

なぜかうちの子、手づかみ食べのもののフチを指で触るので、包丁で切るだけだと食べる前にボロボロにして無くなりそうで笑笑

型で抜いたらフチがちょっとでも固くなってましかなと🤣

うちもこれから8枚切り買うようにします💕
    大人は2枚ぐらいたべそうですけど笑笑

食パンって、超熟とかそんなんですか??

• 10月25日
  • ねの

ねの

手で触って楽しみながら食べるタイプなんですねー💕
    うちは、見た目気にせずバクバク食べるタイプなので、可愛くしても意味がなく😂(笑)

大人は2枚食べてます(笑)

うちは、その頃は本仕込み買ってました!今は、もう2歳も過ぎてるので、あまり「イーストフード乳化剤不使用」とか気にせず安いやつ買ってます😂でも、たまーに本仕込みとか超熟買うと、安いのより全然おいしいなーって感動してます😂💓(笑)

• 10月25日
  • にこ

にこ

触りすぎて食べる分がなくなるんです笑笑
    あと握りつぶします🤣

大人2枚食べないと足りなすぎますよね😂

本仕込みもいいんですね✨
    インフトフード乳化剤不使用っていうのちゃんとみてみます!!

いろいろ教えて頂いてありがとうございます💕

• 10月25日
  • ねの

ねの

ふふふ!かわいいですねー💕手づかみ食べは、脳の発達にも良いって言いますし、たくさん角、触らせてあげましょ!(笑)

一応離乳食の時は、気にしてました!お近くにあるかわかりませんが、西友の安い食パンもイーストフード乳化剤不使用みたいで、コスパいいです!でもやっぱり、高いものの方がおいしいですけど🙁(笑)

いえいえ!これから、いろいろ食べられるようになると、取り分けとか外食も何食べさせていいか難しくなってきますが、お子さんと外食楽しんでくださいねー💓💓💓

• 10月25日
  • にこ

にこ

離乳食作りも大変ですけど、掃除洗濯も本当大変ですよね、、
    もうぐちゃぐちゃだし、髪の毛にも、ご飯へばりついてます🤣

西友にもそんなのがあるんですね✨
    のぞいてみます!

外食も機嫌が悪くなったらお手上げなので、まだあまり連れていけてないので、ゆっくり慣らして親のリフレッシュに付き合ってもらいます💕

ありがとうございます✨

• 10月25日
ろく

上の子は小食だったので、1つしか食べなかったですが
下の子は2つ食べていました❗️
足りない時は他にパンとかあげていました😊

• にこ

にこ

2箱あげてもいいんですね!!
    あげすぎなのかな?と思ったんですが最近活発になって1ヶ月前と体重が一緒だったので、食べすぎない程度にあげてみます✨

• 10月25日
なつ

うちの子はよく食べていたので和光堂のランチボックスにしていました
80,80なので
+ヨーグルトとか食べさせてました😁

• にこ

にこ

80.80とヨーグルトですね!!
    キューピーなんで60なのか謎です笑笑

• 10月25日