私の顔にカサカサで痒みが出てます。カサカサはすっぴんにならなわから…
私の顔にカサカサで痒みが出てます。
カサカサはすっぴんにならなわからないのですが、毎日痒く化粧水塗ってもカサカサで治りません。
今何か流行ってるんでしょうか??
- ゆん(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
乾燥じゃないですか?
退会ユーザー
夜、クリームも何か塗ってますか??それを塗り出してからカサカサはなくなりましたよ☺️
-
ゆん
化粧水とオールインワンのクリームと2つ塗ってますがカサカサです😭
- 10月25日
rina
私つい最近までカサカサで赤くジュクジュクしてきたりして痒くてたまらなかったです。。
同じ症状であれば乾燥だと思います!!
保湿(特に化粧水)が1番大事になってきますよ!
-
ゆん
毎日塗ってるんですけど💦
合ってないんですかね!?
皮膚科行こうか…
でも皮膚科行くほどの見た目が全然で😔
症状はカサカサで痒みですね😭- 10月25日
-
rina
多分やり方だと思います!
私も毎日化粧水や乳液塗ってたのに中々治らずでしたのでお気持ち凄く分かります💦
化粧水やる時、もっちりするまでひたすらハンドプッシュしてますか??
これ凄く効いたのでオススメです!やってから3日であんなに悩んでたのに治りましたから!- 10月25日
-
ゆん
そんなことするんですね!!
パッパッパと塗るだけで保湿できたなと思ってそのまま寝てます(笑)
肌の奥に馴染むようにポンポン押さえなければなりませんね🤔- 10月25日
-
rina
肌の中の潤いが足りてないんだと思います。
乳液はただ蓋をするだけなので、沢山塗ってもあまり意味はないかと。
化粧水は惜しみなくパシャパシャ使ってあげてください✨
とにかく肌が手のひらに吸い付くまでひたすらハンドプッシュします。もっちりしてきたら、肌の中に浸透した証拠なので、それから乳液をサラッとヌリヌリ。寝る前にもダメ押しのもうひと塗り。✨
これで治ったので、ほんとやってみてください!👍
私も実は2年くらいカサカサとジュクジュクで悩んでて、皮膚科行こうか本気で迷い、グーグルで検索しまくった結果、このやり方で治って拍子抜けというかビックリしてます笑😅- 10月25日
-
ゆん
化粧水の方が大事なんですね!!
とりあえず全体的に塗ったらいいかーみたいな感じで適当に塗ってただけなんです💦
参考になりました!今日からしてみます🙂- 10月25日
-
rina
私の方が症状酷かったと思うので、治ると思いますよ✨
早く良くなりますように!- 10月25日
-
ゆん
ジュクジュクにはなってないので、酷くなる前に抑えます🙌
ありがとうございます😊- 10月25日
☺︎
私も色々試したけど、結局ハトムギ化粧水とニベアにしたらカサカサ気にならなくなりました☺️
-
ゆん
ハトムギ良いって聞きます!
以前ハトムギの洗顔は使ってましたがハトムギの化粧水は使ったことがありません💦
洗顔料変えたからいけなくなったのかな😱- 10月25日
-
☺︎
ハトムギ化粧水だけだとやっぱりつっぱるので、ニベアで蓋をする感じです!洗顔でも色々種類ありますもんね😣私は洗顔もニベアのとてもしっとりタイプを使ってます!
- 10月25日
-
ゆん
いい化粧水でも買おうかな!
しっとり系がいいですよねー!
今これから乾燥が気になり出しますし😭
ハトムギちょっと高いだけあってハトムギいいですよね🙂- 10月25日
-
☺︎
いい化粧水使っても合わなかったりしますけどね😭結局安い方が合ってたり…。ハトムギ化粧水そんなに高くないですよ!なのでバシャバシャ使ってます!
- 10月25日
ゆん
塗ってもカサカサで、
どうしたらいいんでしょう💦
退会ユーザー
私もこの時期塗っても乾燥でカサカサしますよ😭
化粧水だけじゃなく乳液とかも塗ってみてはどうですか?
ゆん
オールインワンのクリームも塗ってるんですがカサカサと痒みもあります😭
退会ユーザー
それかそのオールインワンのクリームが肌に合わないんですかね😭
ゆん
同じイソフラボンの化粧水とオールインワンなんですけど、合ってないのかなー💦