※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
雑談・つぶやき

孤独育児だからか1日を喋らないとかたまにあってハッとする。慌てて赤…

孤独育児だからか1日を喋らないとかたまにあってハッとする。

慌てて赤ちゃんに話しかけるけどこんなんで良いのかな。

部屋もどんどん散らかっていくしお世話して自分と生きていくのが精一杯・・・

妊娠中 甘ったれた事を言わずお金だけは貯めておいて良かった。

Amazonと楽天 本当何でもあるな〜

コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして♡私も初めはそうでした!毎日同じことの繰り返しで、精一杯でした(;_;)でも、だんだん慣れていきますよ♡大丈夫です、みんな同じです(^^)

• ちもママ

ちもママ

そうなんですか(´・ω・`)?
    赤ちゃんの脳の発達の為にたくさん話しかけてあげてね♪とか周りに言われますが余裕無くて💦💦
    私だけじゃないと聞くとちょっと安心します( p′︵‵。)

• 4月21日
  • ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

私はオムツ替える時やおっぱいあげる時に○○しようね〜♫くらいは話しかけていました(^人^)

• 4月21日
💛MTK💛

うちも今でもありますよー💦
なので今は人と話すの苦手です(T_T)
緊張しちゃいます💦笑

• ちもママ

ちもママ

前は人と話す仕事だったし喋りまくってたんですが1日の終わりに 今日も子どもの名前を呼ぶか ちょっと待っててね〜か 良い子だね〜くらいしか言わなかったな・・・と思うと・・・(´;ω;`)ブワッ

• 4月21日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

やっぱり、たまには外の空気は大切ですよね!人と関わる免疫が無くなってます。笑

徐々に成長していくと声掛けも増えますよ⑅◡̈*♡今は毎日怒ってばかりです。笑

• 4月21日
さらさら♪

孤独育児ですか!私も似たような境遇です。まだ生んでないのですが… 里帰りなし、旦那の帰りは遅いし周りに親戚友達関係も住んでない境遇です。
赤ちゃんへの声かけは私も不安に思っています!!なんていうか自分には語彙もないし、ネタの発想力もないのも自覚してるんで…笑
なので、絵本読んだり歌を歌ってあげたりしたら きちんとした日本語を自動的に出来るんで、そういう作戦で私はやっていこうかなと思ってます♪いろはすさんのヒントになれれば幸いです。