※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お出かけ

子供が何歳になったら海外旅行デビューされましたか?現在3ヶ月の子供育…

子供が何歳になったら海外旅行デビューされましたか?
現在3ヶ月の子供育てています。飛行機内でも静かにすることができる年齢まではデビュー難しいのかなと思っていますが…

コメント

1歳でハワイに行きましたよー!生後3ヶ月から国内旅行は頻繁にしていて飛行機も10回以上乗っていたので特に何も問題なかったです。ハワイは夜便なので寝てる間に着きますし、帰り便は現地時間の昼間ですが、機内食食べたり、テレビ見たり、おもちゃもらって遊んだりしてたら眠くなりそのまま寝ました。飛行機に慣れていれば騒ぐこともないので安心でした。

ママ

2歳半でグアムに行ってきました!3時間半のフライト行きも帰りもほとんど寝るか映画を見てくれて助かりました☺️
でも1歳未満の子を連れてきているファミリーいました!!

tama

腰が座った半年辺りから何回も行ってます!
1歳過ぎて歩けるようになってから行ったときの方が動くし意志あるし大変でした😅
そして最初の時の方が離乳食もまだ食べる練習程度で食べなかったら仕方ないな、だったのが、今はちゃんと栄養取らなきゃだし、ベビーフードも食べないから食べられそうなものを持っていくか出先で探すしかないのも大変です。笑

現在12回ほど飛行機載せてますが、全部寝てくれます💕

旅行に慣れてたらいいと思いますが(親が特に海外旅行慣れてて英語が堪能)

大人と同じものを食べれる2歳ーとかが無難だと思いますよ❤️

ママ

うちは10ヶ月のときヨーロッパ行きました。
何度か海外旅行してますが、飛行機の中で騒いだことないですよ。静かにできるかは、お子さんの性格と親御さんの工夫次第かなと思います。