※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

糖負荷試験の再検査前に食事内容を見直したいです。朝食は糖質オフのフルグラやブランパン+無糖ヨーグルトでOKですか?他にオススメがあれば教えてください。昼夜は野菜多めで白米を減らし、お茶はルイボスティーがいいでしょうか?

来週31日に糖負荷試験の再検査を
控えているので食事内容を見直そう
と思ってるんですが😭💦

朝食に糖質オフのフルグラ+無糖ヨーグルト
もしくはローソンのブランパン+無糖ヨーグルト
こんな感じでも大丈夫なんでしょうか??

週末に買い出しに行くので他にもオススメ
があれば教えて頂きたいです💕

昼夜は野菜多めで白米の量を少し減らして
いこうと思っています!!
お茶も今は天然ミネラル麦茶ですが
ルイボスティーなどの方がいいですか?😳

コメント

いきなり糖質を食べると糖質オフのものでも血糖値上がるので野菜をまず食べたほうがいいですよ!
もし野菜が無理でそのメニューならヨーグルトから食べてください☺︎

お茶は関係ないので何でも大丈夫です!

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます🥺
    朝の場合だとサラダ→ヨーグルト→フルグラorパンって感じで食べたら大丈夫ですかね?😭💦間食も無くした方がいいですよね?😭

• 10月25日

退会ユーザー

それで大丈夫です✨
    フルグラは糖質オフのものでも結構糖質が入ってたと思うので、フルグラ食べるなら普通の糖質オフじゃない食パンやロールパンのほうが少ない気がしますよ🤔

間食はナッツやチーズやソイジョイみたいなタンパク質系のものなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
    食後2時間以上あけて食べるのがおすすめです。

• 10月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

フルグラ糖質オフでも結構あるんですね😭💦朝はブランパンにしておこうかと思います!!
    無糖ヨーグルトに蜂蜜なんか入れたら無糖ヨーグルトにした意味無くなりますよね?💦無糖ヨーグルトが苦手で😅
    ナッツやソイジョイ常備しておこうと思います!!
    空腹も良くないと聞いたので
    10時と15時で間食?を入れようと思います!!!

• 10月25日

退会ユーザー

ブランパンがかなり糖質低いので少しくらい蜂蜜入れても大丈夫だと思いますよ☺︎
    妊娠中気をつけていても避けられない人は避けられないので、あまり気負いすぎずに過ごしてくださいね💦

• 10月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね🥺💕良かったです!!初めての検査で引っかかってかなりビビってます😱💦やれることはやって来週の検査に挑みたいと思います😭💪

• 10月25日