※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

雨の日の送り迎えで子どもの鞄をどうしていますか?荷物が濡れるので悩んでいます。同じような方はどうしていますか?

雨の日に園まで自転車で送り迎えされてる方、子どもの鞄などはどうされていますか?
私は行くときは子どもの膝の上にのせてますが、帰りに同じことをするとその間にも荷物が濡れるので...同じような方はどうされてるのかなって思いました💦

コメント

ナツ花

レインカバーとかはしてないですか??
レインカバーしてたので濡れませんでした😃

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます!レインカバーはつけていますが、子どもを乗せる間は荷物はハンドルにかけてるので濡れちゃいます😖

• 10月25日
  • ナツ花

ナツ花

そうなんですね💦
    お二人いらっしゃるとかですか??
    持てる限り子供に持たせてましたよ😃
    子どものレインカバーが一番濡れなかったので🤣🤣

• 10月25日
  • しーくん

しーくん

子どもは2人います!言葉足らずですみません😖💦
    自転車で走っている間は、私も荷物は子どもに持たせています。園の自転車置き場には屋根がなくて、出発準備?子どもにヘルメット被らせて、座らせたりしてる間は荷物をハンドルにかけているので、濡れてしまっていて...💦

• 10月25日
  • ナツ花

ナツ花

屋根がないんですね😭😭

荷物用にカバー的なものを準備するしかないかもですね(>_<)
    ビニール製の大きなバッグとか😃

• 10月25日
  • しーくん

しーくん

やっぱりそうなんですかねー💦今日のお迎えも雨みたいなので、早速試してみます!ありがとうございます⭐️

• 10月25日