タイミング法で卵胞チェックし、土・月にタイミングを合わせるよう指示されています。排卵検査薬は陰性で、土・月のタイミングだけで大丈夫でしょうか。
タイミング法で卵胞チェックしてもらってます。
主治医は毎日だと精子が薄まるから、1日置きでと言われており、
今週の土、月でタイミングとるよう言われています。
おととい火曜日にも仲良しをしていて、本当は今日もとりたかったのですが、主人に体調不良で断られました😭
まだ排卵検査薬は陰性ですが、このまま土、月のタイミングだけで大丈夫ですかね😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
先生によって違いますが、毎日だと精子が薄まるということはないという方もいますよ!
男性側に不妊の問題がある場合は、連日は避けたほうがいいみたいですが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね。
では明日の排卵検査薬次第では、明日もタイミングとったほうが良いですかね、、
明日も陰性であれば、土曜にとろうかな??と思うのですが🥺
タイミング難しいです😢
まるこ
私は卵胞チェックに行って、2日連続でタイミング取ったときに妊娠できました!
それまでは少なくても1日は空けていたので…個人的には連日なのが良かったのかな、と思ってます😅✨
陰性だったら土曜日でいいと思いますが、陽性になってから連日とかはアリだと思いますよー!
1週間かけて3回タイミング取るとかよりは、せっかく卵胞チェックにも行かれて大体の排卵日予想がつく分、その予想のところで3日連続のほうが確実かと思います😣