※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

スタジオアリスで12月に七五三の写真を撮りたいです。日程や金額、アルバムやキーホルダーの値段を教えてください。

スタジオアリスで七五三の写真を撮りたいと思っています。
一応12月の予定です。
一日の日程や金額など色々教えてください。
アルバムの値段やキーホルダーの値段など細かく教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🤲

コメント

あまじ

ホームページに事細かく書いてますよ!

それを見るのが一番確実で良くわかると思いますよ。(*^^*)

• ままちゃん

ままちゃん

ホームページは検索済みです。
    皆さんの経験談をお聞きしたくて、質問した限りです😊

• 10月24日
  • あまじ

あまじ

そういう事ですか!!
    失礼しました!
    キーホルダーの値段ともあったので、勘違いしました!

• 10月24日
  • ままちゃん

ままちゃん

語彙力がなく申し訳ありません💦
    キーホルダーも色々種類があり、あれもこれもと思うとお金がいくらあっても足りず💦皆さんはどれくらいの金額をそれぞれにかけているのか知りたくて質問させていただきました😊

• 10月24日
  • あまじ

あまじ

私はセット以外は買いませんでした❗

私が写真館で働いていたのもあり好みの写真がそんなに無かったのとあれこれとなるのもきりがないので❗

• 10月24日
  • あまじ

あまじ

因みに私はスタジオマリオて働いてましたが、

私の販売平均はだいたい5万円
    最高額は10万円です!
    一番安いセットが3万円でしたが、それを売ることほとんどありませんでしたよ!(私には販売力があるからかもしれませんが…(´ 3`))

• 10月24日
  • ままちゃん

ままちゃん

そうなのですね😊
    教えていただきありがとうございました🌟

• 10月24日
梅ちゃん

撮影の流れとしては荷物をロッカーに預けて、衣装選び、ヘアセット、撮影、写真選びです。

アルバムはセットだと4万弱で色々ついてくると思います。
私はセットは買わず、1年後のデータ狙いでキーホルダーなどのフォトグッズをかいます。一番安いものでマグネットシートのもう1面の差額770円、それからキーホルダー丸型880円、角形1100円、ポストカード10枚1100円などです。

スタジオアリスのご利用は初めてですか?初めてでしたら、撮影料半額のクーポン番号あるのてよかったら使ってください(^^)半額クーポンと併用できる、デザインフォトのクーポンがメルカリなどで900円前後で取引されているのでそれがお得かなと思います!

• ままちゃん

ままちゃん

詳しくありがとうございます😊
    一応セットにする予定ですが、セットにしない場合データのみ購入だとおいくらになるのでしょうか?(データがあればいつでもアルバムを作れるという事ですか?)
    スタジオアリス初めてです💦
    撮影料半額クーポンは同じくメルカリで購入すれば良いのでしょうか?
    色々分からず質問が多くなってしまいました💦よろしくお願いします😊

• 10月25日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

セットにしない場合はすぐ欲しいとなるの1枚5000円で購入とかなり高額になります。1年後まで待つと、何かしらの形で購入した写真のみ、400円でダウンロード、600円でCD‐ROMで購入することができます。なのでわたしは安いフォトグッズを買っています!

スタジオアリスのご利用が初めてであれば撮影料半額クーポンのコードあるので使ってください(^^)
    4404-4704-1072-2068

6418-3404-5036-7057

8431-3004-9070-2016

• 10月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

アルバムをすぐに作りたいと思っているのですが、その場合はセットが一番安いのでしょうか?
    梅ちゃんさんは一年待ってダウンロードして、ご自分で作るという事でしょうか?
    理解力がなくてすみません💦

• 10月25日
みみ

データはすぐ欲しいとなると一枚5000円くらいします😱
一年後には商品として買ったものは全てで500円くらいで買えるので
私はキーホルダー(ジジババに配る用)に6つくらい買って
データを多く残しましたよ♪
すぐに飾りたい写真はハーフキャビネという普通の大きさの写真(1枚1800円)で購入して、焼きまししたり、自宅で引き伸ばしました!笑

あと撮影が半額になるクーポンあるのでよかったら使ってください♪
あとはメルカリでデザインフォトクーポンが売っていて、併用できるのでお安く済みます!

• みみ

みみ

ちなみに、今の時期七五三で混んでいて土日に行きましたが3時間半かかりました🥺

• 10月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

七五三は一応平日に行く予定です😊
    私は、アルバムとキーホルダーをと考えているのですが、その場合はセットが一番良いのでしょうか?
    クーポンありがとうございます🌟

• 10月25日
  • みみ

みみ

平日であれば比較的空いているので、いいですね💗
    アルバムにどのくらい写真を入れたいかだと思います。
    七五三のセットは、5カットアルバム付きで40000円前後です。
    アルバムには1カットでよいというのであれば単品でアルバムと四つ切り写真を購入して1万くらいかな…と思います。

• 10月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね😊
    ただ、子供の機嫌できっと左右されますよね💦
    写真は多い方がいいかなーっと思っているのですが🙄
    流れとして、選び方→髪、着付け→撮影→お参り→衣装の返却って感じですかね?皆さんどれくらいの時間かかるんでしょうか?

• 10月25日