※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
その他の疑問

今月末に娘が1歳になります☺️夫も当日は休み取るわ!って意気込んでたん…

今月末に娘が1歳になります☺️
夫も当日は休み取るわ!って意気込んでたんですが、やっぱり休み取れない…と、ついさっき言われました。帰宅時間はおそらく19時くらいです。
当日は自宅で一升餅背負って、手作りケーキでお祝いする予定だったのですが家族揃わず残念です。
1歳の誕生日当日はみなさん家族全員揃ってお祝いしましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

当日じゃなくても次の日曜日とか休みの日でも仕方ないのでは?😶
19時からやるのは、興奮状態で寝なさそうな気がします。。

• みーまま

みーまま

機嫌良い午前中にお祝いする予定なので、夫が帰ってきたら一通り終わってるので家族揃わず残念だなぁという意味でした😅文章下手くそですみません😞

• 10月24日
バルタン星人

19時くらいに帰宅してそこからやりましたよ!
子供のご飯やお風呂は済ませておきましたー

🔰

当日の昼間は旦那も私も普通通り過ごしました😊

ぴっぴたん🍼

当日にわたしが仕事だったので、その前のお休みに家族でやりました☺️

どうしても当日がいいって言うならそれぞれのご家庭なので咎める人はいないと思いますが、正直1歳の誕生日の記憶があるのは大人だけですし(笑)
お子さんが楽しめて生活リズムも崩さない日の方が良いと思いますが!

🐈

おめでとうございます(o^^o)

当日は、旦那が気持ち早く帰って来てくれて、ケーキ食べて、軽く撮影会しました(^^)
ちょっと眠そうなお子でしたが…笑
プレゼント開けたり、少し遊んで、すぐお風呂、寝る。の流れでした😂笑

一升餅は、大きなイベントでもあるのかな、と思い、週末の休みに両祖父母呼んで行いました!

ステキな誕生日になりますように…⭐️

みーまま

皆さんコメントありがとうございます✨
愚痴になりますが、先月から夫は誕生日当日は休み取るわ!と言ってたので確認のために今日聞いたら、はっ!いや、仕事休めないかも…と言い出して、忘れてたなこの野郎😇とイラッとした気持ちもありました(笑)
早めに帰ってきてくれるようなので、撮影とケーキはお昼に私だけで済ませて、一升餅は帰宅後にしようと思います☺️✨
両祖父母の予定が全然合わず、どうにかして予定合わせると1ヶ月先とかでした😂
皆さん、コメントありがとうございました✨

うぃっちゃん

当日は旦那が仕事だったので、休みの土日にお祝いしましたよ☺️