子育て・グッズ 最近、子供が箸で食べるようになりましたが、面倒くさいです。スプーンで食べる時期は戻ってくるでしょうか?同じ経験をされた方いますか? ここ2、3日スプーンをべろで押し返すようになり 人参だけ、とかブロッコリーだけとか あるひと品だけを口から出すようになり 今日旦那試しにお箸で食べさせると パクパク食べてビックリしました😳 食べたるようになって嬉しい半面 時間がかかって面倒くさいです(笑) またスプーンでも食べる時期はきますかね?? 同じような経験された方いますか?? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 旦那 ブロッコリー スプーン 人参 familia❥(5歳11ヶ月) コメント まぬーる それは…箸ではなく、 人を見るようになったのかもしれませんよ! 真の姿は母の前で出しますが、 違う人の前だといいこぶって頑張っちゃうときもあったりもしますよ😃笑! 10月24日 familia❥ 人を見るようにとは、旦那が良かったということですか?? その後は最後まで私が箸で食べさせたんですが、私たちが箸で食べてるからかなー?なんて話してました! たしかに母の前だけの姿持ってますよね🤣 10月24日 まぬーる そうですね!いつもと違う人が与えるとなると、ぱくっとすることもあったりします!👍 旦那さんの流れに乗ったから進んだのか、やはり箸がよかったのか(主さんが交代したんですもんね)、食事が進むほうを一時的に選択してもいい気がします🎵 端でたべだしてくれたら、スプーンも挟めば飯でしょうし、色々と試してみるといいかもですね😃 10月24日 familia❥ 形にとらわれず、食べてくれる方を選択します☺️ どちらにせよ箸にも興味が出ると思うので、良かったです! 10月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
familia❥
人を見るようにとは、旦那が良かったということですか??
その後は最後まで私が箸で食べさせたんですが、私たちが箸で食べてるからかなー?なんて話してました!
たしかに母の前だけの姿持ってますよね🤣
まぬーる
そうですね!いつもと違う人が与えるとなると、ぱくっとすることもあったりします!👍
旦那さんの流れに乗ったから進んだのか、やはり箸がよかったのか(主さんが交代したんですもんね)、食事が進むほうを一時的に選択してもいい気がします🎵
端でたべだしてくれたら、スプーンも挟めば飯でしょうし、色々と試してみるといいかもですね😃
familia❥
形にとらわれず、食べてくれる方を選択します☺️
どちらにせよ箸にも興味が出ると思うので、良かったです!