コメント
はじめてのママリ
息子がゴロゴロしてる横で座ってれば10分ぐらいで寝ますよ😊
私はただ無言で座ってるだけです😂
みぃママ
息子も手を握るかトントンで寝ます😅
勝手に寝るときもありますが💦
息子は日中に昼寝をしない&ほぼ一日中活動するので、8時前には限界を迎えて、五分とかで寝ます😅
-
mamaruba
保育園ではお昼寝を
したりしなかったり...
休日はお昼寝しませんが
21時頃でないと
寝てくれません...。
遊び足りないん
ですかね💧- 10月24日
はじめてのママリ🔰
息子も腕枕してぎゅーっとくっつかないと寝てくれません😅💦昼寝してないですが布団に入って1時間はお喋りします(笑)
まろちぃ
部屋を真っ暗にして、お布団でみんなでゴロゴロしてるうちに、最初はうろうろしたりもしますが、お気に入りの毛布をチュッチュッしながらいつのまにか寝てます(私も💦)
うちはトントンしたり子守唄歌ったりすると刺激で余計に覚醒するので、黙って寄り添ってる感じです。
私のゆっくりした寝息(「スースー」的な)をわざと少し大きめにして聞かせると寝入りが早い気がします🤔
りょう(23)
2歳ですが1人で勝手に寝てます😅
3歳の娘と長女の娘だけ横にいないと寝られなくて私は横で携帯いじって寝るまで待ってます😅
mamaruba
入眠早いですね✨
いつごろからそのスタイルが
定着されましたか?
はじめてのママリ
元々抱っこでの寝かしつけは新生児の時のみしかしてなかったので、1歳までは布団に置いたら寝る子で、1歳過ぎからは2人でゴロゴロ、1歳後半からは妊娠してつわりもあったので横になると気持ち悪くて座ってるスタイルになりました😂
mamaruba
生後4ヶ月〜は
添い乳をして
生後8ヶ月頃〜
手繋ぎで寝るようにして
それからずっとなんです...
やはり小さい頃からが
定着してますかね💧