※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳の息子がまだ授乳していて、妊娠したため早めに断乳するように言われました。外泊したことがないので、息子にとって可哀想か悩んでいます。

断乳について相談です。
2歳の息子がまだ寝る前と昼間暇な時などにまだ授乳していて、この度妊娠したため病院に言ったらはやめに断乳するように言われました🙌🏻
息子は結構おっぱいに執着があるので一緒に居るのにあげないと逆に可哀想かなと思い…旦那の三連休に合わせて3日間旦那に預け、私だけ実家に3泊しようかと思っています😵

ですが私は1度も息子と離れて外泊したことが無いため、息子にとって、おっぱいもママもいきなり何日もいなくなるのは可哀想なんでしょうか???どっちがいいですかね?😞

コメント

みぃママ

旦那さんがお子さんの面倒を見れますかね😅食事は?日中はどう過ごす?着替えはどこにあって何を着せる?など旦那さんが分かって、承諾してもらってますか?
普段あまり離れたことがないのであれば、いきなりママもおっぱいもなしは可哀想な気もします😣

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます😇
    旦那がひとりで面倒みるという案が旦那からの提案だったので、おそらくお世話関係は大丈夫なのかと思いますが、やはり不安も多いです😥
    やっぱりいきなりいなくなるのは可哀想ですかね…😭

• 10月25日
マヌちゃん

私も出産後の入院で初めての外泊で+夜はおっぱい無しでは寝れない子ってのもあり、最初は入院5日間ですがめっちゃ不安で心配でした( ; _ ; )

入院中初日の1日だけ初めて1人で実家にお泊まり+夜寝れるかなっと不安でしたけど案外コテっと寝たみたいです◡̈⃝︎⋆︎*
4日間はパパが抱っこトントンで寝かしてたみたいですが😅笑

案外ママが思っているより大丈夫かもしれませんよ!♡
パパが協力してくれるなら、3日間パパに預けてみるのも良いかもしれませんね🤔❤️
旦那は4日間で子育ての大変さを分かってくれました(笑)

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます🥺
    そうだったんですね!入院なら仕方ないですもんね😵🙌🏻わたしも3日間預けても大丈夫ですかね…😭
    ママは離れている間おっぱいは大丈夫でしたか??私は乳腺炎になった事が何回かあるので、それも不安で怖いです😱

• 10月25日