左おしりと左肩に蕁麻疹のようなぶつぶつが出来た。軟膏を塗って様子を見ているが、悪化したら明日病院へ。アレルギーかも?皮膚科か小児科どちらが良い?
お風呂に入れた時に気付いたのですが、左おしりと左肩らへんに蕁麻疹?のようなぶつぶつが出来ていました。以前おむつかぶれでもらった軟膏をつけて様子をみようと思うのですが、悪化したら明日朝一で病院に連れて行こうと思います。アレルギーかな?と思ったのですが、思い当たる節はなく…
この場合、皮膚科か小児科どちらが良いのでしょうか。近くに両方ともありますが、皮膚科はまだ連れて行ったことがありません!
- ®️(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

いちごタルト
皮膚科は少し強めのお薬出されるって聞いたことありますね🤔とりあえず小児科に行って原因を突き止め、小児科のお薬効かなかったら皮膚科にと私はやってます🤔
ただ、今の時期インフルエンザ菌など出始めて居るので、この時期は皮膚科に連れて行ってます🤔
®️
コメントありがとうございます😊たしかに・・この時期下手に小児科へ行くともらってきちゃう可能性ありますね😣💧
いちごタルト
そーなんですよ😅
皮膚科で出来るだけ弱いお薬出してもらえば良いかな〜って感じでそう伝えますね🤔耐性ついたら嫌だからと伝え🤔