※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん!
お金・保険

妊婦健診の領収証って保管していますか?いいねで教えてください😌!

妊婦健診の領収証って保管していますか?

いいねで教えてください😌!

コメント

みみちゃん!

保管している!!!

みみちゃん!

処分している!!!!

ママリ

確定申告できるので捨てたらもったいないです!!!

• みみちゃん!

みみちゃん!

お恥ずかしながら無知で、、捨ててしまったものもあるんですが、、あるものと、これからの領収証だけでも10万円を越えていたら確定申告出来るのでしょうか?😖

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

もちろんです!
    なんなら旦那さんの医療費など、全て合わせて10万円超えれば申告できますよ。
    健診だけじゃなく、分娩費用等もできます!

• 10月24日
もえまき🐶💙

取ってありましたが出産して色々整理してたら無くなってたので捨てちゃったみたいです笑

• みみちゃん!

みみちゃん!

私は既に何枚か無くしてしまいました…😭😭

• 10月24日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

元々妊婦検診は助成券使ってるので2000の時もあれば全くかからない時もあったので取ってても10万超えることはなかったのでいいかなとポジティブに考えてます笑

• 10月24日
  • みみちゃん!

みみちゃん!

確かに私も10万は行かない気がするのでポジティブにいきます🤭!

• 10月24日
ままり

間違えて捨ててしまいました。医療費支払い証明書を有料で作成してもらう予定です。

一人目の時はお産の手出しが多くなってしまい、一気に10万超えました😅

週末分娩、新生児の黄疸など、、、いろいろありました😣

もし今回はお産の手出しが少なかったら、確定申告しないですが。