最近、子供と一緒にいたくない気持ちがあります。孤独で我慢の日々。夕飯作るのもしんどい。
最近、子供と一緒にいたくないと思ってしまいます。可愛いはずなのに。
今日は旦那と義実家に遊びにいきました。私は何もしたくなくて家で1人ぼーっとしていました。でも、早く帰ってこないかな?会いたいなーって気持ちが出てこないんです。このままずっと1人でいたいって思ってしまって。
こんな私が母親だと、子供はかわいそうですよね。子供はパパっ子でパパばかり。専業で話す人が旦那しかいない孤独な日々。母親だからと我慢我慢の日々。
あぁ、夕飯作るのもしんどい。なにもしたくない。
- けろっぴ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
わかります(;ω;)
なにもしたくないですよね!
疲れたなーしか思わないです💦
まい
ずっと付きっきりで見るのつらいですよね😭
可愛いけど、大変なことも疲れることもたくさんあるし、たまには自分のことだけ考えてゆっくりしたいですよね。
一時保育などは利用できませんか?
私も専業主婦でかなり辛くなったことがあって、今は利用しています。
-
けろっぴ
本当に一緒にいるのがつらいです。今住んでる近くの一時保育は、働いてる人がほとんど使ってるので、空きがないって言われてました😵。なので使ったことがないんです😅。もう少しで隣の市へ引っ越すので、引っ越したらすぐ申し込みに行きます。
まいさんは月何回くらい利用してますか?- 10月24日
-
まい
そうなんですね💡
引っ越して利用できるといいですね!
私は月3~4回利用しています。
娘も慣れてきたので、迎えにいくとすごく楽しそうに遊んでいて、私のリフレッシュ以外にも意味があったなぁと思っています☺️刺激も多いと思うので。- 10月24日
けろっぴ
わかってもらえてうれしいです😂
本当、疲れたなぁーですよね。もう毎日が無です。