コメント
しらたま
意味なさそうってちょっと悲しいですね💦医師は諸検査を終えた上で言っておられるのでしょうか…。
きちんと検査しないと人工授精にステップアップしても、それこそ意味がない時もあります。
悲しいときは泣いていいと思いますよ。その時にパートナーと気持ちを共有すると、また前を向けるかなと思います。
おそば
私も人工授精を勧められましたが、夫と話し合い、方針の違う病院へ変えました。
結果、自然妊娠しました。
それが全てではないと思いますが、合わないなとか人工授精にまだ進みたくない、気が進まない…など、夫婦で納得できないうちはステップアップする必要は私はないと思います。
もちろん年齢の絡みとかもあると思いますが、さとみさんの気持ちがちゃんとステップアップに向けて頑張る!とならないうちは、流されるままに進んでもただ辛いだけだと思いますよ。
なんのアドバイスにもなりませんが、さとみさんが納得出来る形で妊活出来るよう、素晴らしい結果が出ますようにお祈りしております😣
-
さとみ
お返事ありがとうございます。
黒足屋さんは特にお互い原因などはなく人工授精を勧められたのですか?
方針の違う病院はどのような治療だったのですか?
すみません💦質問攻めで💧
私も早く始めれば授かれるチャンスもあるかと思いますが、ちょっと毎週仕事休みの日に病院に通って気持ちが疲れてきたので少しお休みしてから決めようかなと思います。
とても励みになるお言葉本当にありがとうございました!
少し気持ちが前向きになりました✨- 10月24日
Rちゃん
私もタイミング法してます!
今月の診察で同じようなことを言われました。
すっっっごく分かります😭
まさにそうですよね!
妊娠って本当にすごい事だし、奇跡ですよね!
-
さとみ
どのくらいタイミング法していますか?
たぶん、先生達はなるべく妊娠率を高めてくれようと思ってステップアップを勧めてくれていると思うんですが自分の気持ちが素直についていけないですよね😔
Rさんは次回からステップアップしますか?- 10月24日
-
Rちゃん
次で6回目になります!
そーなんだと思うんですが、色々考えるとどーしたらいいかわかんなくなります😭
進みたい気持ちもあるし、でももう少しタイミング法で頑張ってみようって気持ちもあります!
私はもう少しタイミング法で頑張ってみるつもりです😭- 10月24日
-
さとみ
わたしもちょうど6回目が終わったところでした😭
もう今年いっぱいはクリニックとか行かず妊活をお休みしようかとも思ったのですが、旦那いわく私はお休み中も色々考えるからとの事で前向きに考えてステップアップする事に決めました‼︎- 10月24日
ぽん
私もタイミング法を一年していましたが、夫婦ともに原因がわからなかったのと、若くないため妊娠率を少しでもあげるために人工授精を勧められました😊
人工授精に進むときは抵抗がありましたが、人工授精は自然妊娠に近い治療だよと説明を受け、納得してステップアップしました。
私は人工授精にステップアップして1回目で妊娠することができたので、なんでもっと早くやらなかったんだろう💦と思ったくらいです(笑)
私は先生にいろいろと説明していただき、納得して人工授精にすすんでよかったと思っています。
さとみさんも気持ちの整理がつくまでは先生に質問したり妊活お休みしたりするのもアリだと思います😊✨
-
さとみ
ぽんさんのように一回で授かれたお話を聞くと早く人工授精した方がいいのかな?と思いました。
旦那とよく話し合って決めたいと思います!
寒くなってきたので、ぽんさんも体調に気をつけてくださいね😊- 10月24日
トマト
意味なさそうだから…はショックですよね😢
医師だからこそ言い方は気をつけてほしいですよね。
私は二人目がタイミング7ヶ月たっても授かれず、先月不妊専門クリニックを受診しました。
1ヶ月で全ての検査を終え、夫婦共に異常はありませんでした。
そして、私は年齢的な事や妊活の精神的な疲れもあり早く授かりたいので、自分から希望して今月の排卵に合わせ人工授精をしてもらいました。
そして、私の通っているクリニックではタイミングもとっても構わないという方針なので、タイミングも取りました。
数打ちゃ当たる方針です(笑)
もし今回妊娠できたとしたら、人工授精での妊娠なのか、タイミングでの妊娠なのかわかりませんが、私は今出来る事をやりたい!と思ってるので、人工授精を希望して良かったと思ってます。
時間は戻らないので諦めずに頑張ろうと思ってます。
本当に妊娠は奇跡ですよね。
そして女性の体も本当に神秘的だなぁとつくづく思ってます。
夫婦2人の事なので、旦那さんと相談してお二人が納得できる治療ができるといいですね。
お休みして休憩したり…そして自分を信じてみたり!!
大丈夫です!!さとみさんきっとお母さんになれますよ!!
これからです!!
辛い妊活ですが、一緒に頑張りましょうね😊
-
さとみ
お返事ありがとうございます!
わたしも妊活で精神的に疲れてきたので休もうと思ったんですけど、やはり旦那と話し合い早めのステップアップをする事にしました。
こうやって話しを分かってくれる方々がいるだけでも勇気がもらえます😊
お互い頑張りましょう✊🏻- 10月25日
さとみ
今日は我慢せず泣きます!
これからどうしていくか旦那とも相談したいと思います。