※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の借金アコム 50万 アイフル、プロミス それぞれ10万アコムは残り…

旦那の借金アコム 50万 アイフル、プロミス それぞれ10万
アコムは残り19万まで返したのに今日返したら残り48万
旦那が返した分をまた借りたみたい

ずっーとおわらない借金返済
子供が生まれるまでにアコムだけでも返しときたくて15万づつ返してたけどやられた、

どうせまた返しても借りるんだろうと思う
前もアイフルの借りれる分を借りとったし
付き合うまえからわかっとったけど
もうせんって反省してくれたと思った
子供も生まれるし引っ越すしここまでアホとは思わんかった
私の親が借金、女、暴力暴言、すぐきれる人で
仕事の他にバイトしてほとんど家におることなかったし家におっても避けて生活しとったけん仲のいい家族が夢だった。
子供が生まれて親がちゃんとおる生活の方がいいのか
途中で離婚するか、最初からパパおらん方がいいかどうがいんだろう

いいパパになると思ったんだけどなあ
お金だらしない

旦那のお母さんにメールしたけどクソ他人事で返ってきたし
一回家を出て貧乏生活した方がいいねって
私にもしろってことですよね、
ありえない本当に

どうしよう
このまま返していくか
別れて月10万養育費もらうか
50万を毎月1万5千円で利息が6千円って返しおわらんよね

コメント

☆★

お金にだらしない男はやめた方が良いです💦💦

• ママ

ママ

ですね
    ちゃんとしてくれるとおもったのですがダメでした。

• 10月24日
mami

うちの旦那も26ですが結婚する前にアコム、プロミスで100万借金があり、内緒で結婚しようとしてました笑 浮気が発覚した時携帯を預かってて隅々までチェックしていて私が見つけ白状したのですが、旦那家族いわく前にも200万レイクなどで借金をしていてご両親が建て替えたとのことでした。その時発覚した100万は結婚する私の為と言って、彼のご両親が全額負担してくれましたが、結婚してからもこいつまたやるだろうとずーっと疑ってます。私がしてる対策は、印鑑や身分証、銀行通帳カード、クレジットカード、全て私が預かって管理してます。結婚してから毎月お小遣いも彼が実家に帰るときにかかる電車代しかあげてません!そんだけしても文句一つ言わないので、もう相当懲りてるのかな、、と思うけどこれから先また勝手に借りたりするかも?と考えたら、子どもも生まれるわけだしこの縛った生活をやめるつもりないです。彼のご両親にもそれくらいしないとあいつは治らないからよろしくお願いします。と言われてるくらいです笑 お金だらしない人にはお金与えないくらいしないと絶対またやると思います😢

• ママ

ママ

またすると思いますよね。何回言ってもこれだから。
    一回借りたところってお金返してもまたそのまま借りれたりしないですか?
    旦那の親にアコムバレたとき肩代わりしてくれて30万返したけどアコムでまた50万借りてたんです。
    だから通帳預かったりカード預かっても意味ないのかなあって今日思いました。
    一回全部返したあとってどうしたらもう借りれなくなりますか?
    たしかに身分証も預かった方がいいですね!
    私も他は全部預かってます。仕事の時も家に置いとくのは怖いので持ち歩いてます。
    私はガソリン代1万円だけ渡してます。残りをお小遣いにって感じです。
    でも旦那は懲りてないし悪いとたぶん思って無いです。

• 10月24日
  • mami

mami

アコムとプロミスには電話して登録情報を解除してもらいました!そうするともう自動的には借りられないみたいです、電話したとき妻ですといえばできたので、勝手に電話しちゃっていいと思います。あとは念のためアコムなどのログインパスワードを私しかわからないものに変えてました!そうしたらマイページにすらアクセスもできないので、大丈夫かなと🙆‍♀️
    ただ厄介なのがアコムとかって一回返済するとまた借りませんか?って電話がくるんですよね、、よく旦那のケータイに電話きてます。
    悪いと思ってないのはもう病気ですね、、一番タチ悪いと思います、、
    でもそういう人って絶対別れても養育費や生活費を入れてくれないと思います!絶対最初だけです、私の父がそうで母がシングルで苦労していたので、、裁判とかもしてましたが結局私が20歳になるまでずーっと逃げてました。私も苦労してた母を見てきたので、結婚前に借金も浮気も分かりましたが、別れたらあいつの逃げ得になるなと思って結婚しました!別れないほうがいいと私は思います😂

• 10月24日
  • ママ

ママ

なるほど奥さんでもそれはできるんですね!
    ありがとうございます!参考になりました!

• 10月24日
  • mami

mami

物分かりのいい旦那さんになってくれるといいですね、、赤ちゃんうまれるしお互い頑張りましょう😭🤣

• 10月24日
  • ママ

ママ

子供が生まれるってゆうのにこれですからね笑笑
    がんばりましょワウ

• 10月24日
のん

そんなお金無い人にどうやって月10万養育費もらうんでしょうか?😣

• ママ

ママ

彼の給料が22万なので最低返済額が3万なので10万はもらえると思います。
    旦那の親に管理して貰おうと思ってます。

• 10月24日
  • のん

のん

旦那さんの親があてになればいいですが、所詮自分の子(旦那)は可愛くて結局とんずらされる可能性もありますね💦
    これから子供生まれるっていうのに、何やってんだって感じですね😥

• 10月24日
  • ママ

ママ

ですよね。
    旦那の親も親で甘いです。

• 10月24日
息子が可愛すぎる

うちは産まれてから発覚しましたよ。問い詰めてはいませんので私は知らないことになってますが、今は普通に接してますが借り癖は治らないのでこっそり子供のと私の方をお金貯めたら離婚考えてます。今は何事も無いように振る舞ってます。 まだ働けないので💦旦那が年金もらうようになったら仕事も年で無いのでその時に離婚しようと思ってます。金も無いと老後ヤバいですからね💦長年我慢していっぱいためてやります。旦那の方はもう貯めないことにしました。

• ママ

ママ

そうなりますよね
    子供いると我慢ですかね。
    私の親も今年三女が高校生になってやっと離婚したので。
    ある程度お金が入りますよね。
    早く別れていい男にめぐりあえるわけでもないですもんね。
    だったら確実にお金貯めて別れる方がいいですかね。

• 10月24日
  • 息子が可愛すぎる

息子が可愛すぎる

そう思います。別れたら次は再婚はしたいとは思いません💦男は面倒なのでいらないです。

• 10月24日
しのすけ

養育費は月10万も貰えないと思いますが、たぶん返してもまた借りて、の堂々巡りです。お別れすべきかと。

• ママ

ママ

貰えないですかね。
    だったら一緒にいてお金もらう方がいいですかね

• 10月24日

女癖、酒癖、借金癖は直らないと聞きます。
私なら絶対に別れてシングルマザーの道を選びます。
夫婦間のケンカの原因ってほとんどがお金です。
我が家は高所得層ですが、それでもお金でケンカしますよ。
旦那様に対してずーっとイライラして過ごすより、お子さんと2人で楽しく暮らす方が幸せだと思います。

• ママ

ママ

なかなか治らないですよね。
    仲のいい家族が夢だったので私が後悔しそうで。

• 10月24日
おりんさん。

返すだけ損だと思いますよ。
絶対に繰り返すと思います💦。
私の友人は旦那が同じ様なことをしていたので、債務整理してました!。そうすれば借金できなくなるので...
ただローンは組めなくなるので、いつ債務整理をするか見極める必要がありますが。
旦那さんの給料を返信で書いておられますが、そのくらいだと養育費は貰えても3万くらいだと思います。

• ママ

ママ

そうなんですね!
    債務整理したら借りれなくなるんですか知らなかったです。
    3万ですか、少ないですね。

• 10月24日
みくす

うちの旦那も借金あり、その度に何度も嘘をついてました。でも普通に飲み会とか行ってました。お金に対する価値観がズレているんだと思います。
今離婚するか悩んでいますが、離婚するというと死ぬといいます。本気なようで。お金に対しての感覚がズレてるってやってけないですよね。泣いて謝られてもまたケロッと忘れて繰り返しそうで…

• ママ

ママ

反省したなと思ったらけろっとしてたりでは?ってなります!

• 10月24日
空色のーと

結婚は変わることを期待してするもんじゃない、と言いますもんね💦

私は、離婚した方がまだ手当などもらってまともな生活できる気がします😥

• ママ

ママ

ですよね。
    実家に住んだとしても手元に残るお金は少ないですよね

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

養育費月10万は貰えないと思います💦22万の給与なら2-3万になるかと。他人事の母親が管理をしっかりしてくれるとは思わないですし💦