コメント
やんchan
私も自分が通っている病院でなは4Dなかったので別の病院で、初期・中期・後期でいきましたよ♡
やっぱり感動しますし思い出に残るし、あとは先天性の病気がないかの確認のために行きました!
くるみトースト
何回でもいいと思いますよ!
4Dきれいに見れる期間て結構短いので、お金と時間に余裕があるなら私も2,3回行きたいですσ^_^;
私は夫の誕生日がちょうど20〜21週くらいなので、記念にもなるしいいかな〜と思ってやってもらう予定です!
-
なつ7
コメントありがとうございます。
もっとリアルなのを想像してましたので、ちょっと残念。
25週くらいが一番よく写るとネットで見たのですが(゜.゜)- 4月21日
-
くるみトースト
私の病院では20〜27週がお顔もハッキリきれいに撮れます!ってアルバム置いてあって、ほかの人のを見て癒されました。
27週以降の写真もありましたが、大きくて少しぼんやりした感じだったので、20〜27週あたりのがやはりキレイに見えました。- 4月21日
-
なつ7
それで25週で行ったのに、エコーをリアルにした感じの骸骨でした(;o;)
赤ちゃんの大きさ標準サイズなのに~。- 4月21日
-
くるみトースト
なるほど、きれいに撮れないとショックですね>_<
27週以降の写真も、ぼんやりだけどお顔もよりふっくらして可愛らしかったので、うまく取れればそっちの方が産まれてくる赤ちゃんのイメージに近いですもんね!
次上手く撮れるとイイですね♡- 4月21日
-
なつ7
逆子だから、エコーが上手くいかなかったのかもしれませんね。
逆子治して、行ってみようと思います。
くるみトーストさんの赤ちゃんも良く写ると良いですね( ・∇・)- 4月22日
ゆきんこ♡
28週目で1度だけ違う病院まで行きやりました(ㆁωㆁ*)
40分近く粘ってくれましたが
横顔だけでした(笑)
-
なつ7
可愛い!
これですよ!こんなのが撮りたかったのに、私の骸骨ですよ(。>д<)
撮るのが早かったかなぁ?- 4月21日
-
ゆきんこ♡
早過ぎるとふっくら感はないみたいですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
病院に問い合わせしたところ
私が行ったところは28〜31がいいよ!と教えてもらえました!
32週過ぎると大きくなり過ぎて
逆に羊水と胎盤の隙間がなくなるからお顔見にくいい場合あると言われたので28週目にいきました!
通院の病院じゃなかったのでエコーだけで7000円もかかったので1回だけでした(ㆁωㆁ*)- 4月21日
-
なつ7
わかりました。
そのくらいの時でやってみようと思いま!- 4月21日
minghua
うちの病院は4Dがある病院だったので、検診のたびに何も言わなくてもやってくれてました
毎回USBにデータ入れてくれてましたよ😄
ヒデマサ
私はこんな感じで35週になってから3Dエコー外来に昨日行ってきました。私がエコー外来で行った病院は2000円ぐらいで見てくれたのでお金はそんなに高くなく私は2、3回行きましたよ(o^^o)一瞬だけどニッコリ笑ってくれたのが嬉しくて旦那さんと感動しました(o^^o)
-
なつ7
可愛いなぁ~!
こういうのが撮りたかったのに
!
私の骸骨(;o;)- 4月21日
-
ヒデマサ
私も病院の人が頑張っていい顔が映るように時間かけてくれたので撮れただけですよ(*^^*)私がかかってる病院は3Dエコーはないので別の病院で3Dエコー外来っていうのがあってそれだけの為に行ってきたんですけど(笑)やっぱり見れると嬉しいですし★
- 4月22日
-
なつ7
可愛く撮れて良かったですね~💓
宝物ですね( ´∀`)- 4月22日
-
ヒデマサ
はい(*^^*)今までのエコー写真はアルバムに入れてとじました(⌒▽⌒)
病院でDVDにもやいてもらったのでそれもいい思い出です(*^^*)- 4月22日
-
なつ7
最近の子はお母さんのお腹にいた映像を見れるのですね。
将来、結婚式で流したりとかするんだろうなw
私の胎児時代にも4Dエコー動画があったらなw- 4月22日
-
ヒデマサ
ですね〜(*^^*)
やってもらえるときにやってもらえるのがいいですからね(⌒▽⌒)私は来月が予定日なので早く会いたくなりました(*^^*)- 4月22日
なつ7
コメントありがとうございます。
後期は何ヵ月くらいの時に行きましたか?
やんchan
後期は30週にいきました٩(๑^o^๑)۶
その頃の顔に少し肉をつけたのが生まれた息子でした😊💓
なつ7
はい。
次は30週で行ってみようと思います。
( ・∇・)