※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリママ
子育て・グッズ

ボディスーツ肌着はいつまで着せるか、メリットはあるか気になります。周りの子は多く着用しているようで、タンクトップに変えるとボタンの着脱が大変ですか?

子供の肌着についてなのですが、、、

ボディスーツタイプの肌着っていつまで着せてましたか?

歩くようになったりしたらボタンとか止めるの苦労しませんか😅?

いまは普通のタンクトップのシャツを着せてるんですが周りの子たちはボディスーツ着てる子が多くて、、、

ボディスーツ メリットとかあるんですかね😅

コメント

エリナ

まだまだ着せてます!
メリット…お腹がでないことです😌

ぴよぴよ♬

わたしもボディースーツタイプです!
歩くようになってきたし動くので
たしかにボタンとめるの苦労しますが
お腹でちゃうから着せてます😭

らぷんつぇる

わたしは子供のおへそが出ちゃうのがイヤなので1歳8か月ですが3月まではボディスーツ着せてました。去年の冬に大きめに買っていたのがぴったりで、ちょうど合わなくなっていったので着せるのやめました。

ちゃんはな

2歳ですがまだ着せています。やっぱりお腹が出ないのが一番のメリットですね!
歩き始めのころは、テーブルにつかまり立ちさせておもちゃ触らせたりして着せていました!

つぶあんこ

今月2歳になった息子はつい最近までボディスーツ着てました(^^)トイレトレーニング始めたので普通のタンクトップに変えました。
他の方もおっしゃるようにお腹が出ないのがメリットですよね♪