※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
子育て・グッズ

娘が気管支炎で薬を飲んでいるが、咳が止まらず。完全に止まるまで薬を飲ませるべきか相談。

2歳5ヶ月の娘が数週間前に軽い気管支炎と診断され、薬が無くなったタイミングで再度受診したところ、治るまであと一歩のところまで来てると言われました。
その際、4日分の薬(ツロブテロール)を貰い、明日の朝で終わるのですが、まだ咳はしています😭
また薬貰いに行こうかと思うのですが、お子さんが気管支炎になったことのある方、咳が完全に止まるまで薬飲ませるよう言われましたか?

コメント

ゆうママ

薬の種類まで覚えてませんが
気管支炎になってから
咳に敏感なので
夜、咳とかしたら受診してますが
胸の音聞いても、薬飲むほどじゃないとか言われたりします。
私が心配性なのかなー?と思いますが
こりゃいかん。と思ったら
病院で診てもらってます。

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    薬飲むほどじゃない咳だと、ただ環境を整えて見守る感じですかね🤔💦
    こないだ診てもらったら、前より胸の音悪くないよって言われましたが咳治らず心配です😭また診てもらおうと思います🙇‍♀️✨

• 10月24日
  • ゆうママ

ゆうママ

難しいですよね。自分でこの咳は大丈夫なんて分からないから…
    疲れさせないのが1番だと言われましたが
    わぁ、体調不良にならないようにってことだと思いますけど
    めちゃくちゃ、動いて遊びたがって、最近昼寝もしなくなってきたので
    難しいです。

お互い、すっきり治るといいですね。

• 10月24日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

そうなんですね!疲れさせないってなかなか難しいですよね😭💦

回答ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 10月24日