子育て・グッズ 紫芋でしたが、離乳食に使っても大丈夫です。柔らかく茹でておいもスティックやマッシュポテトにして使う予定ですね。 紫芋!!! さつまいものつもりで買ったら紫芋でした( ̄▽ ̄;) 離乳食に使っても大丈夫でしょうか?柔らかく茹でておいもスティックかマッシュポテトみたいにして使うつもりでした…。 最終更新:2016年4月21日 お気に入り 離乳食 夫 さつまいも うつ ちゃも(8歳, 10歳) コメント ♪♪♪♪ さつま芋と同じように使って大丈夫だと聞いた事があります😊 4月21日 ちゃも お返事ありがとうございます! ほんとですか?! いや実際何が違うんだろ…と思ってました^^; 色味悪いですが普通に使えそうですね! 4月21日 ♪♪♪♪ さつま芋の1種だと思います^^*米にも古代米があるように✨紫色はアントシアニンが豊富に含まれています😊 4月21日 ちゃも おおお! もしやさつまいもより栄養価高かったりしますかね?!(º ロ º ) どっちにしろ、食欲わく色ではないですが離乳食なんでいいですよね!笑 4月21日 ♪♪♪♪ アントシアニンに加えさつまいも同様たくさんの栄養があります😊 確かに食欲わく色ではないですよね(´・ω・`)食べやすいように調理して美味しく食べてくれるといいですね( ´▽`)ノ 4月21日 ちゃも まだ色味とかわかってないと思うんで普通に食べてくれることを期待してます!笑 色々教えてくださりありがとうございました♡ 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃも
お返事ありがとうございます!
ほんとですか?!
いや実際何が違うんだろ…と思ってました^^;
色味悪いですが普通に使えそうですね!
♪♪♪♪
さつま芋の1種だと思います^^*米にも古代米があるように✨紫色はアントシアニンが豊富に含まれています😊
ちゃも
おおお!
もしやさつまいもより栄養価高かったりしますかね?!(º ロ º )
どっちにしろ、食欲わく色ではないですが離乳食なんでいいですよね!笑
♪♪♪♪
アントシアニンに加えさつまいも同様たくさんの栄養があります😊
確かに食欲わく色ではないですよね(´・ω・`)食べやすいように調理して美味しく食べてくれるといいですね( ´▽`)ノ
ちゃも
まだ色味とかわかってないと思うんで普通に食べてくれることを期待してます!笑
色々教えてくださりありがとうございました♡