※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

紫芋でしたが、離乳食に使っても大丈夫です。柔らかく茹でておいもスティックやマッシュポテトにして使う予定ですね。

紫芋!!!

さつまいものつもりで買ったら紫芋でした( ̄▽ ̄;)
離乳食に使っても大丈夫でしょうか?柔らかく茹でておいもスティックかマッシュポテトみたいにして使うつもりでした…。

コメント

♪♪♪♪

さつま芋と同じように使って大丈夫だと聞いた事があります😊

• ちゃも

ちゃも

お返事ありがとうございます!
    ほんとですか?!
    いや実際何が違うんだろ…と思ってました^^;
    色味悪いですが普通に使えそうですね!

• 4月21日
  • ♪♪♪♪

♪♪♪♪

さつま芋の1種だと思います^^*米にも古代米があるように✨紫色はアントシアニンが豊富に含まれています😊

• 4月21日
  • ちゃも

ちゃも

おおお!
    もしやさつまいもより栄養価高かったりしますかね?!(º ロ º )
    どっちにしろ、食欲わく色ではないですが離乳食なんでいいですよね!笑

• 4月21日
  • ♪♪♪♪

♪♪♪♪

アントシアニンに加えさつまいも同様たくさんの栄養があります😊
    確かに食欲わく色ではないですよね(´・ω・`)食べやすいように調理して美味しく食べてくれるといいですね( ´▽`)ノ

• 4月21日
  • ちゃも

ちゃも

まだ色味とかわかってないと思うんで普通に食べてくれることを期待してます!笑
    色々教えてくださりありがとうございました♡

• 4月21日