優梨
炊いたご飯とお水は1:5です😄
お米のつぶは残って普通です。ふやふやのお米とお湯?の状態って感じです。
初めはそのお米を裏ごししてます💨(ブレンダー使ってもいいと思います)
慣れてくれば裏ごしせずにお米のつぶがのこった状態で食べさせます😌

ぽ
私はレンチンでおかゆが作れる器具使って作ってるので、少し違うかもしれませんが、ご飯小さじ山盛り2杯に対して、お水140mlです。
ご飯とお水を合わせる前に、ご飯をある程度潰してから混ぜるので、あんまりお米の粒残らないです😊
優梨
炊いたご飯とお水は1:5です😄
お米のつぶは残って普通です。ふやふやのお米とお湯?の状態って感じです。
初めはそのお米を裏ごししてます💨(ブレンダー使ってもいいと思います)
慣れてくれば裏ごしせずにお米のつぶがのこった状態で食べさせます😌
ぽ
私はレンチンでおかゆが作れる器具使って作ってるので、少し違うかもしれませんが、ご飯小さじ山盛り2杯に対して、お水140mlです。
ご飯とお水を合わせる前に、ご飯をある程度潰してから混ぜるので、あんまりお米の粒残らないです😊
「ブレンダー」に関する質問
生後3ヶ月半ベビーです。 離乳食の準備を進めていこうと思っています。 ブルーノのブレンダーは持っていますがリッチェルなどの離乳食調理セットは必要でしょうか? またおすすめの本や離乳食便利グッズがあったら教えて…
離乳食で使うブレンダーみなさんどんなの使っていますか? ティファールのブレンダーを買おうと検討しております! BRUNOも人気ですがカラバリがあるくらいで 音が大きいと聞き、それでしたら色にこだわりはないので、 …
離乳食のりんごについて教えてください🙇🏻♀️ うたまるの本通りに進める予定で、今1週間過ぎました。 本だと2週目でりんご開始になっており今日離乳食1週間分作りました。 本にはブレンダーかミキサーでペースト状にと書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント