※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆちゃ🔰
雑談・つぶやき

子育てに、正解はないけど私の育て方は失敗だといわれた。自分でも自覚…

子育てに、正解はないけど私の育て方は
失敗だといわれた。自分でも自覚はある。
だけど、一生懸命やっているつもりなんだけどな。
自覚してるからこそ、周りから言われるとかなり病む。どうしたらいいんだよ!ってなっちゃう。(泣)

コメント

相田

何があったんでしょうか?
失敗って言われたらへこみますよね(>_<)

• さゆちゃ🔰

さゆちゃ🔰

回答ありがとうございます。
    わたしには、子供が四人います。さらに今、もうすぐ生まれる子五人目がいます。
    上の二人は今の旦那の子ではありません。

上の二人は小学生なのですが、甘やかして育ててしまった部分があり今になって、自分でできるであろうことがだらしなくて、反抗期もあり言うことを聞いてくれず…旦那や旦那の家族に色々言われておりまして…
    自覚はありますが、言われると凹んでしまいました。

• 10月24日
  • 相田

相田

そうだったんですね!
    私も再婚で、上の子は私の連れ子です。そして私も全く同じことで最近悩んでました😔
    厳しく言えば聞いてくれる年齢でもないですよね。だからって褒めて育てようって感じもあまり聞きいれてもらえないし、周りから見たら甘やかしてるように見えるし。

なんも答えになってない内容ですみません💦でもほんと、小学生の男の子って難しいですよね..( ;∀;)

• 10月24日
  • さゆちゃ🔰

さゆちゃ🔰

ほんとにそうなんですよ😥
    何を言ってもダメ出し、ほっときすぎると余計にダメで😰
    正解が欲しくなるときがあります😣

• 10月24日
  • 相田

相田

だらしないってのも、家ではダラダラしてても外で出来てるならおっけーとしちゃうか、とかルール決めてもいいかもですね!
    子供もいつも完璧っていうのはしんどいですもんね。

旦那さんやご家族には、子供には直接言わずに見守っててもらいたいですね(>_<)

• 10月24日
  • さゆちゃ🔰

さゆちゃ🔰

そうですよね!常識範囲を外で出来ていればいいかなぁって思います。

• 10月24日
ぷちこ

上の方とのお話読ませて頂きました。
自身が小さい頃同じ様な環境でしたけど難しいですね!!(;_;)
でもさゆちゃさんをご主人がダメ出しするのはお門違いですよね!!(;_;)
厳しくしたらそれはそれで文句を言われそうだし...

全然アドバイス出来なくて申し訳ないですが、自分を追い詰めないで下さいね(^-^)

• さゆちゃ🔰

さゆちゃ🔰

回答ありがとうございます。
    ホントは駄目でも一緒に考えてくれたらうれしいのですが、うちの旦那は、中々難しいみたいです。

• 10月24日