※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
サプリ・健康

産後にダイエットしてる方いらっしゃいますか?実家に頼りすぎて、娘を妊…

産後にダイエットしてる方いらっしゃいますか?

実家に頼りすぎて、娘を妊娠中の体重から+4kgになってしまっていて、周りから太った?と言われまくっていて、辛くなってきました。

高校生の時、ガリガリだったせいもあり、(今の体重より20kgほど痩せていました。)昔の私を知っている人から太ったね、と言われてしまい、ショックが大きいです。

娘にとっても可愛い母でいたいので、皆さんがどんなダイエット法をしてらっしゃるか、教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

🏃‍♀️

食べたものの記録(カロリー計算)と、筋トレ、家でステッパーを踏んで痩せました!
産後もうじき7ヶ月で12kg痩せれました😂
まだ標準体型じゃないので引き続きがんばってます〜🙌

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!
    12kgも痩せれたんですね🤭
    すごいです!尊敬します!!
    私も頑張って痩せます!

• 10月24日
やち

産後7ヶ月ですが、私もだいぶ太りまして、、ダイエットのため毎日息子を連れて2時間散歩してます😂抱っこ紐で息子(8kg)抱えて歩くと膝にはきますが、ふくらはぎに筋肉がついて細くなりましたし、ここ3ヶ月で4kg痩せました。
お互いがんばりましょう!!