※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
家事・料理

おはようございます。かぼちゃの煮物やひじきの煮物などをお弁当用や夕…

おはようございます。

かぼちゃの煮物やひじきの煮物などをお弁当用や夕飯用に作りおきしているのですが食べるとき、お弁当に入れるときは温めなおしていますか?

コメント

みかん

私は温め直してません😅
どちらも冷凍してそのまま入れることもあります🍱

  • すままま

    すままま


    ご回答ありがとうございます。
    確かに冷食にも自然解凍のやつありますよね!

    ママ友と作りおきの話をしていて菌が怖いから毎回温め直してるよ、と言われみんなどうしてるのかな?と思いまして。

    私も温め直さないのでこれからもそうします!

    • 10月24日
🐤

温めないです!
お弁当は冷ましてから詰めるものなのに
温める意味がわからないとゆうか😅

  • すままま

    すままま


    ご回答ありがとうございます。
    そうですよね!お弁当は冷ましたもの入れますもんね!

    ママ友と作りおきの話をしていて菌が怖いから毎回温め直してる、と言われてたのでママリで聞いてみました!

    私も温め直さないのでこれからもそのまま入れます。

    • 10月24日
  • 🐤

    🐤

    電子レンジの温度くらいじゃ菌は死なないみたいです😅
    それに穀物にいる菌は100度以上でも死ななくて30度以降から繁殖するから変にあっためない方がいいかも…

    • 10月24日
  • すままま

    すままま


    そうなんですね!
    確かに30℃以降に繁殖するなら温め直さない方がいいですよね☺️
    勉強になりました!ありがとうございます♡

    • 10月24日
チム

個人的に冷えた煮物が好きなので温めません😁

  • すままま

    すままま


    ご回答ありがとうございます。私も冷めた煮物好きです。
    息子が火傷する心配もないし、今まで通りに温め直さず食べます❗️

    • 10月24日