※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツでもギャザーは大丈夫ですか?

息子のオムツがパンツタイプになってからはギャザーをあまり気にしないんですが、旦那にギャザーちゃんとして!漏れるよ!と言わます。
でもパンツタイプのものはギャザーが内側に入り込まなくないですか?
パンツでもギャザー綺麗にしますか?

コメント

☺︎

一応綺麗にします(笑)

• もも

もも

そうなんですね💦
    パンツタイプにしてからギャザーがどこなのかあまり感覚わからなくて💦
    メーカーによって違うんですかね😂

• 10月24日
ほたて

テープの時は毎回ちゃんと手で直してたけど、
パンツになってからは目で確認するくらいでうちの子は平気です^ ^

• もも

もも

テープの時はギャザーが思いっきり中に入り込んでたので直しがいあったんですが💦

• 10月24日
  • ほたて

ほたて

ですね、テープタイプは入りやすかったです💦

パンツになってからすごく楽ですよね♪

• 10月25日
😆スマイル😆

立ったままオムツ替えする時は気にしてませんが、寝転がらせて交換する時はギャザー広げて綺麗にしてます😊
大丈夫やと思うんですが、それをしなかったがために下痢ピーの時にダダ漏れとか仕事増やしたくないので😭

• もも

もも

うちの子はうんち漏れしたことないので、あまり重要感がなくて🤣
    漏れたとしてもわたしが処理するのに旦那がそこまで気にする意味がわかりません😂

• 10月24日
ゆか

毎回ギャザーを立ててます!

• もも

もも

メーカーにもよるんですかね?
    常にギャザー立ってる気がするんです💦

• 10月24日
ゆちゃん

産まれてから漏れで布団類をダメにされるのがこわくて、一度もギャザーを立て直さない日は無い私です🙄笑

その甲斐あってかテープタイプの時から今まで一度も漏れ無しです😂

そのままグイっと履かせたら結構お尻にギャザーか食い込んでしまってて、怖いから毎回直します。

珍しく、、え?ズボン濡れてない?漏れた??って日は保育園の先生が履かせたものがそのようにお尻の割れ目にギャザーの片方が食い込んでました💦

• もも

もも

うちの子も今のとこ漏れなしです✨

そうなんですね🤔
    うちの子はギャザーが食い込むことないような気がして💦
    メーカーによるんですかね💦

• 10月24日
ままり

パンツタイプになってから、そう言えばあんまり気にしなくなりました😅
お腹周りのゴム?ギャザー?はおへそ隠れるようにピンっと引っ張りますが、お股の方は見ないこと多いです💦
メリーズ使ってるんですが、テープの時の様に内側に入り込むことほぼないような気がします😳

• もも

もも

分かります!!
    お腹周りは綺麗にしたくなります😂一応、おちんちんも下向きに収納します😂

• 10月24日
 ままり

看護師してるんですが、仕事柄なのかオムツのギャザーは必須です~!
立たせると漏れが少ないし、皮膚にゴワゴワが当たらないのでかぶれなどの予防もできます☺️
かぶれたり漏れないなら別にいいとは思いますが、これからどんどん動くようになるとギャザーのあたりが浮いたりしやすいので漏れてしまうかもしれません~!
一手間で布団や服の総替えが免れるなら、わたしはちゃんとやりますかね~🙌