※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳を再開するのは可能でしょうか?止めた理由は薬ではないです。

もう出なくなった母乳を再開するのは難しいでしょうか?

1ヶ月ほど前に、溢れるほど出ていた母乳を止めました。
もう母乳は出てきません。がもう一度あげたいと思ってます。
もう母乳をあげるのは無理でしょうか?
薬など使って止めたわけではありません。

コメント

バルタン星人

満足いくほど出るのは厳しいと思います。おしゃぶりがわりくらいにはなるかもしれません。1人目の時、母乳外来とか言ったけど手遅れと言われました。

• ママ

ママ

今絞ってみたら少し出てきました💦おしゃぶり程度でも出てくれれば嬉しいです…母乳外来!行ってみます…。ありがとうございます💦

• 10月24日
みー

まだ1ヶ月でしたら根気強く吸ってもらっていたら復活しそうな気がします🤗

• ママ

ママ

明日から吸ってもらいます…それでも無理そうなら母乳外来行ってみます💦ありがとうございます😭

• 10月24日
💋

おっぱいマッサージに行かれたら良いかと思います!
私は3.4ヶ月までならおっぱい出すホルモンが沢山出てるから増える可能性あるよ!て言われてました!
完母でしたが、その分マッサージにも頻繁に通ってました!
母乳外来もいいだろうけど、桶谷式マッサージも気持ち良いですよ😊🌸

• ママ

ママ

そうなんですね😭💦まだ1ヶ月なので再開出来るかもしれないんですね😭!桶谷式…聞いた事はありますが、今まで完ミだった為よく知らず💦調べてみます!!近くにあるといいのですが…😣ありがとうございます!!

• 10月24日