退会ユーザー
搾乳してました!
2ヶ月までは夜中に2〜3回
授乳した後に絞っては捨てるを繰り返してましたよ😭
それでもほぼ何回かは母乳パッドから漏れて服とかシーツまでビショビショになってました😱
mamachan❤︎
寝たままくわえさせてますっ!
h♥
乳腺炎になりやすいおっぱいだと助産院で言われているので娘は10時間近く夜は寝ますが搾乳しています!3時間近くでわりとすっきりする程度搾って、その3時間後は起こしてか半寝のまま吸わせています☺︎
退会ユーザー
搾乳してました!
2ヶ月までは夜中に2〜3回
授乳した後に絞っては捨てるを繰り返してましたよ😭
それでもほぼ何回かは母乳パッドから漏れて服とかシーツまでビショビショになってました😱
mamachan❤︎
寝たままくわえさせてますっ!
h♥
乳腺炎になりやすいおっぱいだと助産院で言われているので娘は10時間近く夜は寝ますが搾乳しています!3時間近くでわりとすっきりする程度搾って、その3時間後は起こしてか半寝のまま吸わせています☺︎
「搾乳」に関する質問
哺乳瓶消毒ごの乾燥について いまミルトンを使用して哺乳瓶や搾乳の部品を消毒してます。 使う直前に取り出して濡れたまま使っているのですが、持ち運びするとなると乾燥させなきゃだなとおもい、、😂 どう乾燥させれば…
生後6ヶ月になったばかりです。 もともと産まれた時から直母拒否で 練習しつつなんとか混合でやってきたのですが ここ最近また直母拒否です。 右はたまに飲んでくれますが すぐに離してしまうし 左はほぼ完全にNGです😭笑…
生後3週間の頻回授乳について。 今まで直母拒否で搾乳かミルク80mlで3時間くらいあいており、体重の増えも問題なしでした。 昨日あたりから直母ができるようになってきたので、完母目指して授乳挑戦中です。 10分弱ずつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント