※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出なかったのに出るようになった方はいらっしゃいますか?どのように改善したのか教えてください。

母乳が全く出てなかったのに、出るようになったって方いますか?又どのようにして出るようになったか教えて欲しいです

昼間も欲しがったらしてたんですがここ2ヶ月から昼間あげてません‼︎夜間のみです‼︎そういう風にしてたら前より出なくなりました元々出は少ないんですが…一応母乳の出をよくするティーは飲んでいます…

コメント

さく🔰

母乳量増やすには基本的には頻回授乳するしかないと思います。あとはその人の体質もあるので絶対増えるとは限りませんが…。
全く出なかった訳ではないですが、私もそれで増やしました。
もちろん水分補給は大事ですが、母乳の出を良くするティーとかは二の次だと思います🤔

昼間はミルクで夜のみ母乳をあげてる…ということでしょうか?

授乳回数が減れば体もそれに合わせて母乳の量は減ってくので、昼間あげなくなればその分出なくなってくと思います🤔

• さく🔰

さく🔰

お子さんは生後4ヶ月ですか?
    そうすると母乳が増えるか、もうギリギリかもしれません😢
    勝負は生後3ヶ月くらいで、そこからは、その量で安定してきちゃうと聞きました
    助産師ではないので正確な知識ではないので、もしお近くで産後サービスなど、助産師さんに相談できそうなら相談してみた方が良いと思います

• 4月22日
  • さく🔰

さく🔰

中途半端な知識で、不安にさせてしまったらすみません🙇

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…やっぱり頻回授乳ですよね…ありがとうございます😭頑張ってみます

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月です…相談してみますありがとうございます😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえとんでもないです‼︎‼︎

• 4月22日